学会感恩的作文600字
感恩是一个永恒的话题,我们要学会感恩,感恩身边的每一个人。
在20xx年9年26日的凌晨,一个打工父亲写了这封充满爱的信,这是一封信同时也是一份礼物,这封信是父亲为了教育儿子学会感恩而写的,讲述了父亲以前的艰辛生活经历。从而来启发儿子学会感恩身边的每一个曾经帮助过他们的人。这些让我明白了一个道理--“施人慎勿念,受施慎勿忘”,我们帮助别人的东西,不要整天放在嘴上说,但是得到别人的恩惠我们一辈子也不要忘记。
有一句老话“滴水之恩,涌泉相报”。我们应该记住每一个帮助过自己的朋友,那怕是一件小小的事情,比如:当你有道题不会做时,你的同桌主动来讲给你听。给我印象最深的一件事是:有一次中午饭的时候,我没有领到饭,我的同桌把自己的饭菜分给我,他自己也没吃饱,但是他没说一句不高兴的话,这是我吃得最香甜的一次饭。还有许许多多这样的事情,正因为有这些同学和朋友,让我感受到助人为乐是件快乐的事情,于是我也学会主动去帮助那些有困难的人,这种行动就是感恩朋友,是他们教会我们要去帮助别人。
现在有这么美好的生活,而这个父亲认为他的孩子越来越叛逆,脾气越来越暴躁,还总是为了一点小事顶撞大人。看到这里我感到非常羞愧,我现在何尝不是这样呢?我的父母为我的成长付出那么多,头上长出许多的白头发,不论刮风下雨,都坚持接送我上学放学,连休假日也贡献给我了,所以从现在开始,对父母的口气要温柔些,脾气放好一点,把学习搞上去,做好这一切就是感恩父母给予我们美好的生活。
我感恩,感恩生活,感恩朋友,感恩父母,每天都以一颗感恩的人去承接生活中的一切。