感恩作文600字
今天下午我所在的江苏省太仓高级中学高一(3)班,开展了一次“学会感恩”主题班会。“学会感恩”是学校教育活动的重要内容,是师德建设工作和德育工作的重要内容。做好“学会感恩”的教育工作,有利于增强学生的感恩意识,培养师学生“感恩老师,感恩朋友,感恩父母”的能力,建立和谐融洽的师生关系,促进学生之间形成的互帮互助、团结友爱的氛围,并从内心理解父母、关心父母、感恩父母,创建和谐校园、和谐家庭,帮助学生形成高尚的道德品质,让学生拥有一颗感恩的心,对父母、老师以及所有有恩自己的人心存感激,从而使学生做一个知恩图报的人
这次班会中的小品非常精彩,几个参与演出小品的学生,他们给了我一个意外的惊喜。在完全没有老师监督的情况下,由他们自己分配角色,利用课余时间排练,根据实际情况对剧本作出适当的修改,将剧本和实际生活很好地糅合在一起,演出了自己的风格和本色。他们的表演既有平实的对话,又有富的肢体语言,还运用了歌唱的形式来表达剧本意思,绘声绘色。虽然他们几个在班里都是普通的学生,可是即使平凡,他们也拥有自己独特的个性,有着闪闪发光的一面。老师其实就是一个应当能够发现闪光点的人,用心去观察每个学生,给他们机会向大家展示出自己最自信的一面,帮助他们更快乐更自信地成长。
这次的班会不止发动了高一(3)班的全体学生,也让学生的家长参与到了其中。我给每个学生一个信封,请他们的父母给自己写上一句期待的话。在《爱因为在心中》的音乐声中,当我念到班中一位学生的家长写给自己孩子的信的时候,有种落泪的冲动。我强烈地感受到了父母对子女深沉无私的爱心与期待。也许过去我的父母也是用同样的心来期待着我。我真心地希望他们能通过这个“学会感恩”主题班会,可以在每个学生的心中留下一点印记,在心灵上有所触动,带着一颗感恩的心来对待身边的每一个人。