感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”上幼儿园时,老师就教我们唱《感恩的心》,但幼小的我并不知道什么是感恩,直到我上了小学,一天天长大,一天天懂事,才知道什么是感恩。
首先,我要感谢生我养我的妈妈,是她把我带到了这个世界上,她给予我生命,哺育我长大,在学习和生活上无微不至地关怀我,把全部的爱都奉献给了我。妈妈是一名小学教师,她的工作很辛劳,很多时候我很羡慕妈妈班的同学,她们能和妈妈一起学习,一起游戏,妈妈还经常给她们买礼物。我总觉得妈妈对她的学生太好了,把爱都给了她的学生,可我知道那是妈妈太负责任了,其实她还是很疼爱我的。记得有一次我高烧一直不退,妈妈一会给我喂药,一会给我量体温,整夜坐在窗前照顾我。三天后,我终于降温了,可妈妈却瘦了一圈。每天回家,无论多晚,妈妈都会辅导我学习,帮我检查作业,然后备课,常常很晚才休息。前几天,妈妈做了阑尾炎手术,在病床上她还辅导我学习。我爱我的妈妈,我要用感恩的心回报她。
其次,我要感谢我的老师和同学。我的班主任张琪老师是一位非常负责任的好老师。她关心、爱护我们每一位同学。张老师不但教给我们知识,还教给我们很多做人的道理。张老师身体不好,但她从不请假,总是带病给我们上课,她是我们的老师妈妈。我喜欢我的伙伴们,我们一起学习,一起游戏。在我生病时,伙伴们打电话问候我;在我遇到困难时,伙伴们帮助我,让我感受到集体的温暖和友情的可贵。
“怀感恩之心,做有情之人。”虽然我的年纪还小,但我已经懂得要感恩,要心怀感激去回报身边每一个爱我的人。让《感恩的心》这首歌永远唱响在我的心中。