感恩作文600字
生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖;从失败中寻找成长;从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。
“感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?说到感恩,我们首先就应该想到自己的父母。没有父母,哪儿来的自己?
对于父母,真正做到感恩的人又有几个?我想,现在的人都不知道父母恩比天高,比海深。既然自己的生命都是父母给的,那我们为父母做任何事都是应该的。不要一味的抱怨,没有父母,你就不会来到这个世上,你不来到这个世界,你又怎么会看到这美好的一切呢?所以说,父母的恩情是无法用金钱来掂量的。
我们要怎样做才算感恩呢?作为学生的话,成绩也是一种对父母的感恩。父母为了我们,日夜操劳,希望的就是希望自己的子女将来能考上好的学校,毕业后找到好的工作……父母总是先想到子女,后想到自己。那我们是不是也该多为父母着想?那是必须的。
比如:吃饭前让父母先坐下,有好东西先给父母,冬日为父母端上一杯热茶……这些都是轻而易举的事,可是又有谁会先想到父母呢?
言而总之:我们要学会感恩。感恩父母,感恩社会,感恩一切值得感恩的东西。