感恩作文400字
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。
有一次,我得了急病,那天正好下着大雨,爸爸妈妈都很着急,他们就一起送我到医院,那天爸爸背着我,妈妈在后面给我们打着伞,由于已经很晚了,我们只有步行到了医院,到了医院妈妈去挂号,爸爸陪我一起等着医生为我看病,那天我们一直熬到半夜,看到我没有什么事情,爸爸妈妈都露出了笑容, 可是我的泪水却模糊了我的眼睛。于是我对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好学习报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我们最好的回报。”我郑重地点了点头。 从那以后,我对自己说我一定要好好学习,不让父母操心,因为我要用成绩来报答父母。
我很感谢我的父母,我要学会感恩。有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大以后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。