感恩的作文400字
我感恩大地,是它创造了美好的世界;我感恩老师,是他把我带进了知识的海洋;而今天,我要感恩的人是我的父母。父母把满头黑发给了我,把银发留给了自己;父母把青春留给了我,却把苍老留给了自己。
父母生我,养我,在他们无微不至的照顾下,我才得以健康地成长。我的爸爸很疼爱我,从小到大我都在沐浴在父爱中。爸爸是我成长的榜样和影子,在他的光辉照耀下,我已经长成了一个十岁的小小男子汉了。我的妈妈非常民主,任何事都会先听听我的意见,从不把他们的意志强加到我的头上。在这样的家庭里生活,我觉得很轻松也很愉快。
以前我家的生活很困难,家里连洗衣机都没有,衣服只能用手洗。夏天还算好,可到了冬天,寒风刺骨的,一家人的衣服全得用手洗。看着爸爸妈妈冻红的手,我想帮忙却被爸爸妈妈拦下了。他们总是说:“这些事我们来做就行了,你玩你的去。”每次听到这些话,我就忍不住落下了热泪,用我的小手捂着妈妈的手想给妈妈一些温暖。现在我家的生活条件好了,爸爸和妈妈不需要再用手洗衣服了。为了让我能上更好的学校,爸爸妈妈每天都拼命地工作。但不管有多忙,周末只要我回到家,他们都会抽出时间来和我谈心,带我去出去玩……
时光飞逝,我在父母的呵护下快乐地成长着。但有一点始终没变,那就是我对父母的感恩,那么浓厚,那么真挚……