很小的时候,在我心里一直有一个小小的愿望,那就是为妈妈点一首属于她的歌——妈妈我想对您说话到嘴里又咽下妈妈我想对您笑眼里却点点泪花噢,妈妈,烛光里的妈妈……
妈妈有一双无法形容的粗糙的手,却总在我成长的背后温暖着我。寒冬腊月,妈妈总是把手伸进冰冷的水里,用心地洗着被我弄脏的衣服。尽管双手已变得通红,但妈妈却毫不在乎……日复一日,年复一年,妈妈那原本光滑细嫩的双手变得如此粗糙,这是妈妈为我们操劳的见证。
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲;世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤;妈妈,您身在那儿,哪儿就是最快乐的地方。
妈妈,您真伟大!