感恩作文400字
老师,是培育学生的园丁,而学生就是一颗颗小树苗,学生经过老师辛勤地培育之后长大成才,这也是老师辛苦授予学生知识的真正目的,老师希望学生学完知识后能长大成才。
学生当然不能辜负老师的一片心血,应该奋发努力学习,这也是为了自己,每个学生都是从一个基础点出发的,他们都有各自不同的志愿,不同的想法。所以他们的成绩都各不相同,可是,为什么有一些成绩不好的学生呢?因为他们上课可能想着别的东西,所以没有注意老师讲课,导致在开小差,直到老师提醒要认真听讲才知道自己犯了错,这样下去的话可能会跟不上班级的学习,但是只要认真听讲,上课不要想着玩,上课就应该认真听讲,下课有时间可以休息一下,到学校的意义就是要学习知识,不是玩的。
老师为了学生付出了那么多的心血,学生应该以好好学习来报答老师,老师赋予学生知识,学生应该很感恩,而应该用一番事业来证明自己,老师的目的就是这样,而学生有很多很多的学不完的知识等着要学,所谓“学无止境”就是这个意思,因此,学生应该奋发向上,努力学习,这样老师才会得到一份最好的礼物。
学习不能怕困难,其实整个学习过程充满了欢声笑语,喜怒哀乐。也有很多的难关要闯过,到了这一步,不能退缩,要知难而进,勇往直前,才能闯过这些大难题,在过程中也会吃很多的苦,不要怕困难,经过了千辛万苦,才能得到最终的好成果!
学生感恩成才,老师才会高兴,才会自豪。学生也会开创属于自己的天地!