小学感恩的作文300字
一天早上,妈妈说:“欣欣,妈妈现在有点急事,你今天能不能自己去上学?”我心里顿时有点慌张,说:“妈妈,过马路我有点害怕。”妈妈说:“那好,我还是送你吧。”我看着妈妈为难的样子,鼓足勇气说:“妈妈,那我还是自己试试吧。”
出门了,我按以前妈妈送我时教我的:红灯停、绿灯行、黄灯闪烁等一等。可是等到绿灯亮了,我心里还是战战兢兢的,不敢过去。眼看就要变回红灯了,我心里更着急了!正在我左右为难的时候,一位穿警服的警察叔叔跟我搭话了:“小朋友,你是去上学吗?妈妈怎么没和你一起?”说着就用手牵住了我的小手过马路,那温暖的大手就像爸爸的手,让我感到无比温暖,一下子不害怕了。
事情过去很久了,可是每当我过马路的时候,总会想起那位好心的警察叔叔,我想对他说:“谢谢!”
感恩的心
没有豪言壮语
没有似水柔情
没有莺歌燕舞
也没有锣鼓声声
有的只是一颗感恩的心
我感谢天地
赐予我一个伟大的灵魂
我感谢父母
赋予我一个通灵的躯体
我感谢家庭
给我一个成长的环境
我感谢师长
教会了我怎样做人
......