感恩,就是你用实际行动对待帮助过你的人。
这天,我放学回家,看见许多孩子围在一棵大树旁边,我的好奇心驱使着我走过去。我看见有一个破衣烂衫的孩子坐在树下,旁边坐着他的老母亲,他的母亲双眼紧闭着,似乎是一个盲人。那个孩子的脸上挂着微笑,他已经失去了双手。那张红纸上,毛笔写的大字映入我的眼帘:俺是一个残疾人,俺的母亲是个盲人,安的父亲已经生病了,俺需要钱。请你们买一些俺母亲做的香包吧,很香的。
啊,我看见了,有一位大叔拿起十个香包:“多少钱?”“十元。”“好的。”说完,大叔将手里的二十元钱递给小男孩,小男孩接过二十元,皱着眉头看了看:“叔叔,俺没有钱可以还给你。”“没事,你拿着吧,叔叔不缺钱。”说完,他就提着公文包跑走了。小男孩拿了一把香包,追了过去:“叔叔,这十个香包你也拿着吧,俺不想向你们讨钱。”
那个小男孩看起来比我小两岁,却比我懂事。
静下心来想想,以前我老是为了商店里的售货员阿姨给我多找了钱而兴奋不已;为了考了一百分而让家人带我去吃汉堡;为了一本特别喜欢的书而跟家人闹得不可开交;为了被冤枉以后报复而在笔记本上密密麻麻的写满了那个人的坏话。这些时发生后,我都没有感恩过。
现在,我要感恩售货员阿姨没有在反应过来以后责怪我;我要感恩家人花了那么多钱为我买的东西没有责怪我没吃完;我要感恩家人在第二周就帮我买下了这本书;我要感恩那些被我写过在“坏人录”里的人,他们在看见以后没有说什么,只是笑着走过……
感恩就是这么简单,在你欠别人是么东西时,在他需要的时候及时还给他……
感恩妈妈为你做一顿饭;感恩爸爸在小时候给你当马骑;感恩爷爷奶奶教育你上课听不懂不重要,做家庭作业或做练习的时候弄懂,这些都值得感恩。