学会感恩作文
今天晚上,我看完电视,看到片尾的字幕,就问妈妈:“为什么要弄字幕呀!”妈妈说:“这是对演职员的尊重和感谢。”我不屑地说:“那些人是自己想演的,我又没让他们演。”妈妈觉得我没有感恩之心,就批评了我。
妈妈批评我后,我又想:“原来学会感恩这么重要,感恩可以使一个人感受到另一个人帮助他时的温暖,多好呀!”
请你想象一下,如果这世界上的人不懂得感恩,那会成什么样子?是人们个个面无笑容;是随时都听到不含温暖的话;还是到处冷冷清清?不管怎么样说,没有感恩的地方都是世界上最可怕的地方。
我们该在什么时候感谢别人呢?当别人递过一杯茶;当别人夸奖你时;当别人关心地问你情况;当别人借给你一样东西时;你都应该感谢别人。
我们应该感恩谁呢?感谢父母,是他们给了我生命;感谢老师,是他们给了我知识;感谢同学,是他们陪我玩耍,感谢所有帮助过我的人!
从今天的事情里,我认识到了感恩的重要性。感恩并不是简简单单的两个字,而是需要我们长期的努力。
让我们都做一个懂得感恩的人吧!