感恩的作文400字
俗话说得好:百善孝为先,孝敬父母是中华民族的一种传统美德,这次的班会课,令我感触很深。
这次的班会课的主题是感恩父母心,班会刚开始老师就给我们讲了两个小故事,令我最感动的是《天堂的短信》,主要讲了在汶川”5·12“大地震中,一处废墟上救援人员搬开了压在遇难者身上的瓦砾,一个惊人的画面赫然出现在救援人员眼前:一位年轻母亲身体呈弓形跪倒在地,已经没有了呼吸。怀里紧紧抱着一个小婴儿,孩子衔着妈妈的奶头睡熟了,旁边的手机上有一条编好的短信,这是”一条来自天堂的短信“:”亲爱的宝贝,如果你能活下去,你要记住妈妈爱你!“老师讲完了这个故事,全班同学都潸然泪下,老师又问我们有没有做过令父母伤心的事?后悔说了哪句话?我们都沉默了,都自愧不如,低下了头。记得我刚开始学大山外语的时候,除了从学校学的那一点,回家除了完成相应的作业,其他时候就不看书,妈妈让我看书复习复习,我却对妈妈说:”我学不学是我的事,又不是给你学。“事后想起这件事,我想妈妈的心一定伤透了,在这我要给妈妈说一声”对不起!“
每年的生日,父母一定会给我们过,而父母的生日我们却不知道,现在我长大了,应该一天天变得懂事起来,平日让父母少操一些心,多关心关心他们。