感恩作文600字
味蕾像是绳索,将我牢牢栓住。不管我身在何处,都会想起我妈妈的菜,很暖,没有苦涩。
我妈是一位家庭主妇喜欢用美味征服所有人,我也不例外。妈妈生我之前,喜欢品尝美味,也喜欢学做佳肴。因此,我一出生,便有了大大的口服。妈妈在怀着我的时候,为了不身子,特别喜欢吃卤肉饭,各种卤味。我在她肚子里于是受她的影响,变成了“卤娃”,当我一出生,也会像别的孩子嚎啕大哭,但唯一不同的是我对“卤”有深感。
长大后,我更加喜欢妈妈的菜,不仅仅是卤味。酸甜苦辣都尝过,别人说,“感情是酸甜苦辣咸的成功品”,于是我和妈妈的感情,用五味交织着,妈妈的菜,是我对她感情的寄托。
每次到了正午吃饭的时候,我都被美味吸引着,我很顽皮。那时我们还很穷,一家三口在十几平米的小房子里挤着,唯一能够值得欣慰的,也只有妈妈的菜,也只是妈妈的菜。停电的时候,我在黑暗中把美味吃光,妈妈知道我是个小顽皮。她当然要询问我,“你吃光了?不给爸爸妈妈留点儿,看来以后不孝顺。”便拉长了脸,一脸嫌弃的表情呈现在我的眼前。我机灵的回答道,“把你做的饭一口气全吃光,一口也不给你留,代表我太爱你了。”妈妈说我喜欢耍嘴贫,但我相信妈妈也会很感动。
我每次临近期末考试,我会带着对妈妈为我做佳肴的感恩认真复习和努力,为期末考试而奋斗。我要想看见妈妈看到我成绩时的喜悦和欣慰,我也在乎我的妈妈,也爱我的妈妈。
上了高中,我离开了妈妈,再见了妈妈的佳肴,没有想个孩子的关照,我很不习惯。独自一个人喜欢在寝室里面发呆,喜欢睡临窗的床,想看我心中所属的东西。我想念妈妈,想感恩妈妈。
因此,每周我回到家,带着对妈妈的感恩,拖地,洗碗。在坐车的困倦后,一尝到妈妈的佳肴,我便精神焕发,充满活力。
风默默的站在路口,黑暗用灯盏敬酒。背过身,胧弱的灯光落在肩头,在妈妈寻我的路口,我带着感恩的护照,上了路。