感恩作文600字
当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了份抱怨,多了份珍惜。感恩是一种生活态度、是一种知足、是一种珍惜,更是一种进步。
在初中时期,从一个无知的小孩,到在一点一点学习中成长起来的我,渐渐地发现我要感恩的人与事有很多,很多……
我感恩我的父母。在刚上初中的期间,我几乎天天“以泪洗面”。每一次的哭,我都觉得自己很没用,可能是觉得自己和别人的命运不同,觉得自己的命运比别人的命运更难、更苦。也可能自己不敢面对缺点,而选择去逃避吧!然而你们——我亲爱的爸爸妈妈!是你们,每次都不厌其烦的安慰我、鼓励我;让我加油读书;做人要自强不息;不要只是看到自己的缺点,而要去发现自己身上的优点……正是这样,使我每一次哭,都会获得重新面对生活的勇气,也懂得如何让自己变得坚强。
我感恩我的老师。在我学习欠佳时、考试失利时,是你们!我敬爱的老师,是你们让我不再自卑,不再难过。你们的一句肯定,就是我最大的信心;你们的鼓励使我从一个自卑的“丑小鸭”,变成了自信的“天鹅”,使我能够大胆的去迎接学习的挑战。
我感恩我的同学。是你们!我亲爱的同学,你们的欢声笑语,让我更加快乐。每当我有不会的题时,你们都会很耐心的为我讲解、教导我。你们带给我的快乐,对我的帮助,我永远都铭记在心。
我感恩校运会。是你啊!是你让我学会了拼搏、学会了坚持,同时我也感受到了胜利的喜悦、尝到了比赛的艰辛,让我知道该朝哪个方向去努力拼搏。也是你让我在走向人生的道路中更加有力量,令我可以无畏的去创造人生的奇迹。
我要感恩的人和事还有很多很多……
“滴水之恩,涌泉相报。”我要感谢他们,感谢那些使我成长的人们。所以我现在必须好好读书、努力拼搏,为他们对我的付出赠与回报。当别人需要帮忙时,我也会伸出援手帮助他们。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”