感恩作文600字
岁月如流水匆匆离去,十四个春秋似春风……想起了母亲,我的脑海被泛起了涟漪。我要感谢母亲,我的出生是母亲十月怀胎和撕裂的痛苦换来的,我的成长是母亲辛勤的汗水换来的。母亲将所有爱浇注在我的身上,我怎能不感动呢?
小时候,我禁不住零食的诱惑,在商店里偷了几块糖果。深夜时,我想美美地品尝,被母亲发现了,她用严厉的目光直射我,令我瑟瑟发抖。恐惧的我清楚地听到母亲语重心长地说:“小时偷针,长大偷金。把糖果还给商店的老板,并赔礼道歉。”我懂得了做人一定要光明磊落。
有一次,任性的我和母亲吵架了。我一个人走在街上,寒冷的冬天里我走了很久很久……刺骨的北风渐渐让我清醒过来,此刻我知道母亲在家里一定等急了。于是,我加快脚步往家走。凛冽的寒风阵阵刮着,路灯发出微弱的光,才色此时人发现了母亲,望着母亲脸上焦急的神情,我哭了,母亲悲痛的泪水从脸颊流下来:“孩子,到哪儿去了?外面又黑又冷的,万一出事,怎么办?我找遍了大街小巷,都没找到,急得我…。”于是不知所措的我跟母亲回家了,回到家里,我深知自己错了,不敢正视慈祥的母亲,不该让母亲焦急啊!
母亲像一口井,清甜的井水,滋润了我;母亲是一个太阳,用灿烂的阳光温暖了我的心田;母亲是一盏明灯,指引着我前进的道路;母亲是一棵参天大树,为我遮风挡雨。母亲养育了我,她廋了。脸上多了一些皱纹,头上增添了几根银丝。我为自己拥有这样一位母亲而深感幸福。滴水之恩当涌泉相报。我要感谢母亲一直以来对我无微不至的体贴和关爱,我要向母亲说:“妈妈,您辛苦了,请多注意休息,祝你身体健康、工作顺利!”为了感谢母亲,我要以优异的成绩报答母亲,在家帮母亲做家务,在母亲疲劳的时候,为母亲捶捶背,冲上一杯热乎乎的茶,跟母亲聊天,永远孝顺母亲。让爱的春风拂遍母亲的心田;让爱的源泉滋润母亲的心田;让爱的乐章打动母亲的心弦……。
感恩你,我的母亲。