感恩作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首脍炙人口的歌曲写出了妈妈的好。那么如果说母爱如深沉宽广的大海,父爱就如同巍峨严峻的高山。
我的爸爸是一位普通的工人,爸爸是他们单位干活的骨干,对于领导安排的工作从来都是无怨无悔的完成。我小时候很为有一个工作是骨干的爸爸而自豪。直到现在我才明白,爸爸卖力干活只是为了让我生活的更好些。冬天,当我坐在温暖的教室里学习时,爸爸正在寒风中工作着;当我在温暖的被窝里睡觉时,爸爸正在空寂的夜幕下辛苦地忙碌着,忙碌了十几个小时的爸爸刚刚回到家,准备好好地休息一下,这时单位又来电话说爸爸的一个同事家里有事需要爸爸去顶一个班,爸爸二话不说穿上工衣又去上班了。爸爸在单位得到了大家的好评,奖金当然也多了一些。爸爸辛苦挣回来的工资大多都会花在我的身上,爸爸用实际行动为我撑起了爱的天空,让我无忧无虑地生活着,学习着。
今年爸爸生日的前一天,我背着爸爸给他买了一个很漂亮的水晶球,爸爸没事的时候喜欢磕瓜子,我又买了两包瓜子,等到爸爸生日那天送给他。到了爸爸生日的那天早上,我早早起了床,把礼物送到爸爸的面前,爸爸看到我的礼物说:”谢谢你送给我的礼物啊!以后不要买了。“看到爸爸脸上露出的笑容,我心里高兴极了,我为能让老爸开心而高兴。
是爸爸妈妈给了我生命,他们对我的付出在每一分、每一秒之间,在伤心时,妈妈会安慰我、鼓励我;在自满时,爸爸会提醒我。是他们把我从待哺的婴儿养育成了中学生,爸爸妈妈的头上又增添了几根白发,脸上又多了几丝皱纹。父母教会了我们怎样做事,怎样做人。我们要感恩父母,首先要好好学习,长大后报答父母的养育之恩。当然,父母的爱我们是永远也回报不完的。