感恩母爱作文
世界上每一个人的人生旅途都是崎岖坎坷的,到底会是谁愿意给予你真诚、亲切的关爱?又会是谁教导着你为人处世的道理?这个不是别人正是生我养我的母亲,她对我的爱是无私的,更是永不停息的。
母亲将你带到这个世界上,随即你便有了生命,有了生存的寄托。随着年龄的增长,对于母亲的罗嗦与唠叨也开始厌烦了。然而,当你以一个有理方呵斥母亲时,你曾作何感想?母亲倾注了半生的精力来哺育你、教导你,至死方休,如果在她年迈时,你不孝敬她,反而对她不理不管、大发雷霆,她会有多么地伤心、绝望啊!哪个母亲不望子成龙、望女成凤?哪个母亲会对自己的孩子索要什么回报?
唐代诗人孟郊的《游子吟》中写到:谁言寸草心,报得三春晖。美国9.11灾难中一名美国公民的生命留言:妈妈,我爱你!多少个事实证明亲情无价!我们应当珍惜此刻的温馨啊!
母爱,感化一切。
当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,母亲为你顶起一片天空,抵挡所有风雨;当你心无慰籍时,她开导你、教育你,教导你退一步海阔天空的哲理;当你遇到困难与挫折或因情绪不好而对她大发脾气时,她默默承受但仍坚强地开导;当你因学习而疲劳、心烦时,她会送上一杯热茶,不需任何语言,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽在不言中
母爱,真挚无私。
当你遇到危险时,她不顾一切地救助你,即使失去生命也毫无怨言;当你感到伤痛绝望时,她比你更加痛心悲伤,却必须要坚强地劝慰你,让你安心;当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享心中的喜悦,但是却绝对不会多霸占一点,让你的心变得空虚无物
母爱,不求回报。
当你过生日时,她显得多么激动、紧张,为你操办了一切,每年都不落下,总记得比你还清楚。而每当到了她的生日时,却从未见她大大操办过,只是依旧保持着那一脸的微笑,默默地接受你对她生日的淡忘与对她的漠不关心
母爱,永不停息。
在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着我;学校里,母亲的思念如丝网般牵动着我;陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着我
母亲对我们的恩情千千万万,实数难以报答,但是仍有许多人不知其中深义,对自己的母亲毫无感恩之心,而儿女对父母的孝敬应是有实际行动的,只顾自己而不为父母着想,是十分令人愤恨的行为。
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则,是你给予我生命,是你
永远祝福你,我敬爱的母亲。
感恩母爱作文 篇6
我一直相信
即使所有的荆棘
刺破我儿时的衣角
你总会及时地缝成美丽的图案
我开心的向朋友炫耀新的衣裳
却永远不会看见
你为它手指上那些小点的殷红
母亲啊,今夜
我在异乡又做着同样的梦
夕阳把天边烧得火红火红
你坐在门前缝补我的衣袖
那时的我
总喜欢躲在背后盘弄你乌亮的发
现在啊
黎明的喧嚣已剪碎了夜的安静……
母亲啊,如今
我已也不敢触碰你渐白的发
我怕我的触碰
它会像我的忧愁一样
一样不停地疯长
在黑夜和白昼
母亲啊,我找了好久
一直寻问每一个春夏和冬秋
我知道
我可以写出许多首优美的诗
可我却始终找不到最完美的一句
来承载你爱的温柔
母亲啊,我用生活的诗
留住正在逝去的青春
可我,可我拿什么
来留住你凋谢的容颜?