感恩作文300字
怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。
人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情,感恩的花在枝头住8灼灼其华。
没有感恩之心的人,就没有爱心,如此之徒,人人尽可得而诛之。同时没有感恩之心的人终将受到历史,人民的唾弃。
汉高祖刘邦与项羽争天下,其父被项羽所擒,当项羽威胁要蒸其父时,刘邦却无耻的说:“愿分一杯羹”。如此不知感恩之徒,虽然是汉王朝的开国元勋,却依然遭到历史人民的鞭挞。感恩是天下大义,没有感恩之心的人无论是平凡人还是伟人,终将受到历史的唾弃。
卧冰求鲤的故事是说古时候一个叫王祥的人,天寒地冻的时节,继母想吃鱼,王祥来到河边,脱下衣物卧在冰面上,想用身体来融化坚冰。忽然,河面上的坚冰自动裂开了,从裂口处蹦出来两条鲤鱼,王祥感恩孝道感动了河神。
一个没有感恩之心的社会不是一个和谐的社会,一个没有感恩之心的人不可能成为有益社会的人。
感恩从现在开始,人生短短几十载,能和我们生我养我们的父母在一起的时光又有多少?感恩从身边的小事做起,点点滴滴。让感恩的花在枝头绽放!