感恩作文600字
她长得不高,比我还矮半个头。她满脸皱纹,一口假牙,白发苍苍,饱经沧桑的脸上常常挂着慈祥的微笑。她的手皱巴巴的,可以看到里面的筋脉和骨头。她老是咳嗽,每次咳嗽脸都涨得通红。她是我最想感恩的一个人——年满百岁的大婆。
大婆无微不至地关心我。去年冬季,天气异常寒冷,北风呼呼地吹着,像极了一把散发着寒气的冰刃,仿佛往哪里一刮,哪里就会立刻裂开一条口子。
就是在这个寒冷的天气里,我生病了。这天正好是星期六,大概是早上十点,我从温暖的被窝中钻出来,想着该去哪里吃早餐。就在这时,我听到了楼梯传来了蹒跚的脚步声,我猜又是大婆拿着面包牛奶上来了。我急忙躺在床上装睡,因为前几个月我发烧了,我的大婆仅仅是在一天内,就查了我不下十次的体温,并唠叨了我大半天。想起这些,我心里还是怕怕的。脚步声由远及近,一只温暖的手敷上我的额头。我眯起眼睛悄悄地看着。只见大婆很是疼惜看了看我,把牛奶和面包放在我的床头,又细心地帮我掖好被子,急匆匆地下楼了。我暗想:大婆下去干什么呢?
这时,那熟悉的脚步声再次传来,待大婆推门而入时,我清楚地看见大婆的手里端着一碗药。大婆把药放在桌上,拍拍我的脸叫我起床,我也不好意思再装下去了,只好装作刚刚睡醒的样子,还揉了揉眼睛。正在这时,那不争气的肚子跟我唱起了“空城计”,我朝大婆“嘿嘿”一笑,抓起身边的面包牛奶,狼吞虎咽地吃起来。大婆拍了拍我的头说:“慢点吃,小心噎着!”我嘴里含着面包,含糊不清地应道:“知道了,知道了。”待我吃完早餐,大婆把那碗散发着热气的药递给我。我不好回绝,只好捏着鼻子一口气喝了下去。喝完之后,大婆把碗反复地检查了好几遍,直到确定碗里没有剩下一滴药汁,才叮嘱了我几句,拿着碗下楼去了。
她就是我的大婆。她在困难的时启发我;她在我受挫的时候鼓励我;她在我伤心地时候开导我。她,就是我所敬爱的大婆。