翻开成长的纪念册,一个个熟悉的面孔出现在我面前,看到那个依旧熟悉的名字,与你的点点滴滴仍在我脑海中回荡,消失不去……
六年级时,我家搬到了学校旁,每天便必须和你一起走路,我们也成了好朋友。
小学最后的那段日子,进入紧张的复习,我们俩作为好朋友,便坚持每天一起复习,温故知新。
那天放学后,我们如同往常一样一起复习,忽然出现了一个“百思不得其解”的问题,我们决心不讨论出来不罢休,我们两个人你一言我一语,一会儿互相争辩,吵得不可开交;一会儿又恍然大悟,发现题目这么容易,一会儿又愁眉苦脸,百思不解。我们互相整理思路,经过不断啄磨,分析,思考,把算式列了出来,“呼”,我舒了一口气,“还不行,还没算出来呢!”你提醒我,我与你便再一次进入题目中,“先算乘除,再算加减”,“哦”,一不小心,好不容易算出来的便要从头再来了,我细心起来,经过她的帮助,我一步步算好,终于解了出来。“哦,原来是这样呀!”我们异口同声地说,脸上展开了欣喜的笑容,经过这个题目后,我们求知欲越来越高,经这这增的复习,总算在毕业考试中取得了好成绩。
考试后的几天,我们也时常保持联络,出去玩,你带我来到你家小区后面逛街,我们经过紧张的复习,也该入松一下紧绷的神经了,我们边走边看,对食物大开杀戒。在精品店前停下脚步,对一些精美的饰品留恋不舍。进入冷饮店,慢慢品味清凉可口的饮料中间的甜……进入不同的店铺,便换了一种不同的心情。
如今,我们虽在不同的班级,却仍旧保持联络,在我开心时,与我一同分享喜悦;在我不顺心时,她依旧陪伴我,鼓励我;在我无聊时,带我去玩耍;在我紧张时,给我鼓励……
感谢你,一路上陪伴着我,一路上有你的陪伴,主我更加勇敢地面对每一天。