感恩的作文600字
每当看到书桌上的课本,便会有一股暖流涌上我的心头。
已经10点半多了,可我的作业还没有完成。猛然想起老师要我们找书,看着已经熟睡的爸爸早已打起天雷般的呼噜,我的心里顿生一股无名火。我到书架边找书,故意把声音弄得很大,想让爸爸起床陪我一起找。
爸爸醒后,依然纹丝不动地看着我,我的怒火又高了三丈。“你快帮我一起找啊!都几点了,我要不要睡了?”我近乎咆哮道。爸爸却耐心的对我说“发什么火,慢慢找会找到的。”
爸爸开始翻我已经翻过好几遍的书架,“那里没有!”我生气的向他吼了一句,“我记得还有一个箱子,那个箱子哪去了?”爸爸不温不火的说:“哦,前几天收花生,没地方储存,把那个箱子和花生都放到车库里了。箱子里应该在最里面。”我顺手拿起手电去车库,箱子早已被花生包围的一点也看不到了,我转过身去看向爸爸。想让爸爸想办法帮我把箱子弄出来。他却说:“闺女,不早了,先睡觉吧,明天我和你妈在家里帮你好好找找。”“不行啊,我明天要用的。”我意识到爸爸没有要马上帮我找的意思,心里很不开心。但看到满屋子的花生,只好同意了。那天晚上我回到卧室,很用力地甩了门。
晚上隐隐约约听到有窸窣声,却因为太劳累就没再理会。早上醒来看见在我床头的位置上放着我要找的书,我立马跑到车库。当门被推到一半的时候就推不动了。我把头探进去,里面装花生的袋子乱七八糟的躺在地上,我明白了一切。
我想去给被我误会的爸爸道个歉。我推开卧室的门,却发现床上空无一人。爸爸去哪儿了?转过头看见妈妈正向我走来,边走边说,“你也就是太不懂事了,让你爸搬了一夜的花生。这不,你爸天没亮就去干活了,昨晚都没大休息。”我低下头回忆着昨晚对爸爸的无理,可爸爸还是不计前嫌的帮我找书,内心充满了愧疚。
回想起来,我不仅欠爸爸一个道歉,还欠一颗感恩他的心。晚上爸爸回来,我一定要好好道个歉,把我丢掉的那颗感恩的心找回来。