这是一个深蓝色的天空,多么迷人!
起初,太阳像被裹上了一层透明色的纱衣,一点刺眼的光芒都没有了,太阳那柔柔的金光泻下来把房子镀上了一层华丽的金黄,变得波光粼粼了。慢慢的,太阳开始泛出微红,轻轻的,如纱一般,不一会儿,那红色又深了,宛如小姑娘脸上害羞的红云了。再过一会儿,太阳又变的更红了。天空的黑色漫了过来,几乎要把太阳包住了,太阳则越来越红,好像一团燃烧的烈火要将黑暗照亮。
接着月亮从东方渐渐地出来了,慢慢的成了一个大玉盘,亮亮的挂在上面。月亮下面有一小片薄纱似的云,那么淡,像一不小心泼在天上的颜料,把云变成了银灰色,这时月亮妈妈手里拿着一本厚厚的故事书,开始讲故事,一群可爱的小星星一跳一跳,一闪一闪的围着月亮妈妈,讲到高潮时月亮妈妈乐成了一块大饼,等讲的生气时,月亮妈妈气的遮了半边脸。你瞧,星星们听得多么入迷呀!忽然一个小星星划破了夜空,在和月亮妈妈捉迷藏,结果,淘气过了头,竟找不到银河婆婆了,还好一个最亮的星哥哥为他指明了方向。
这星空多迷人,假如没有夜晚的陪伴,哪有这小星星和月亮妈妈呢?假如没有爸爸和妈妈,老师和同学,我将一事无成!爸爸和妈妈,老师和同学,不就是陪伴我的夜幕吗?
我爱这迷人的星空,更爱陪伴我的亲人们。