感恩作文400字
在我的成长过程中,我们要学会感恩。感恩父母,感恩亲人,感恩恩师,感恩朋友,感恩帮助过我的人,在这一生中最应该感恩生我、养我、教育我的父母!当我在妈妈肚子里的时候,妈妈要忍受十月怀胎的辛总,到了生我的那时候是最辛总的过程,所以当我生日那一天就是母亲的受难日,呱呱落地了,母亲一天24小时的的照顾我。喂我喝奶、换尿片,不停的重复这样的过程,给自己的时间很少,大部分的时间都奉献给了自己的孩子。父母是我们第一任老师,从我刚刚学步到一咿呀咿呀学语,他们在我身边与我同行。时间的流逝,现在的我也许早就有一点烦透父母的所做的一切。但是父母从未计较孩子的给予,只要自己的孩子健康、成长就足够了,母亲是这世界上最伟大的。
当我放学回家饥饿时,一进门发现妈妈已经准备好了可口的饭菜,当我遇到了难题时,父亲的点拨让你豁然醒悟,哦!原来这么简单,我们要懂得感恩父母为我付出了太多太多了,当我犯错误时,父母包容我,当我进步时,父母表扬我。父母对我的鼓励我,当我生病时,父母焦急的表情,那种关爱时时刻刻围绕在我的身边。感恩他们为我所做的一切,感恩他们的批评,教育,是他们教会我为人处世的道理。感恩他们的鼓励,鼓励我能在人生的道路上永往直前。当父劳累一天下班回到家,我为父母递上一双拖鞋,倒一杯热水,递上一块毛巾。
在父母节母亲节说上一句“我爱你”!感谢父母这一生为我的付出!