感恩作文600字
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤城和黑暗,所以我们要感恩生命。
都是人人皆知的,没人不懂。但在我们过着悠闲自在、享受的生活时却缺少了一颗感恩的心。
“感恩”这两个字虽然对于我们来说没有重要意义,但在有感恩的心的人心理却是:别人对你贡献出一点贡献,哪怕只有扶你一下或怎样,你也要报答和感激人家,别人才愿意帮助你、并且你能得到别人的帮助啊!
关于感恩的诗也不少,像这两句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,“谁言寸草心,报得三春晖”。都是写感恩的诗。
当然,古代的俗语也是少不了的,像“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”等,也都是写感恩的
感恩是每个人应有的道德规则,是做人的起码基础。很多人、很多事、其中还有一些不会、不愿感恩的人,而那些不懂得感恩的人,就像失去了爱的感情基础。学会感恩,感谢父母的养育之恩;感谢老师的教育之恩;感激同学的陪伴帮助之恩;感恩一切善待你的人,甚至仅仅是对自己没有敌意的人。
感恩,是无时无刻都存在的。感恩,是一种生活态度,是一种品德,也是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩的心,一定会导致人与人之间的冷漠,不懂得知恩图报,反而忘恩负义的人,都是一些可耻的人。所以每个人都应该学习感恩。
学会感恩,就是要学会懂得尊重别人,对他人的帮助时时会有感激之心;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心。一个人只要懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得别人对你的感恩;学会感恩,要培养良好的品质和谦虚的品德,对待比自己小的人,要乐于伸出援手;学会感恩,就要贡献精神。无论做什么事,都要心怀感恩。做一个乐于助人、乐于做贡献的人。
在我们的身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终身难忘的温馨。天天都会感恩之心,让我们都做一个学会感恩的人吧!