感恩作文600字
“成熟的果实低垂着头,它不是在孤芳自赏,也不是在洋洋得意,更不是在为自己即将落地而感到悲伤。它在想:我是怎么成熟的呢?若不是雨,我怕早已干瘪了;若不是光,我怕早已苍白了;若不是热,我怕早已腐坏了;若不是大自然,我怕早已无法生存。”看了这段话后,我思绪万千,为什么成熟果实会从各方面反思,懂得去感恩,而有些人却不这么想呢?
有人说:“世上没有什么值得我去感恩的。”其实,生活中的点点滴滴都值得我们感恩:父母的呵护、哺育;老师的指导、教诲;朋友的关心、提醒;对手的挑战、激励;自然的恩惠、赐予……
在生活中,有的人对父母、老师心存感恩,有的人对父母老师却恩将仇报。
在一个新闻中,我看到了这样一个事例:有一个少年,因为受不了老师的唠叨与指责,在一节自习课上将老师残忍地杀害了,这是多么可怕、血腥的例子啊!老师对少年的关心和良苦用心,少年不仅熟视无睹,更是恩将仇报。少年是多么可恨呀!
但生活中也有知恩图报的人。我记得在20xx年“最美孝心少年”中,有一个叫陈祥的少年,生活的拮据和窘迫使他妈妈出走,爸爸在外打工,爷爷因病去世,一直照顾他的奶奶如今也病卧在床,他还有一个年仅七岁的弟弟。11岁的他扛起了家庭的重任。他一边照顾奶奶和弟弟,一边学习,还考上了重点中学。相比之下,这两个例子对比多么鲜明,他们都是10岁左右,却又不同的心理。一个恩将仇报,一个知恩投报,你愿意做哪种人呢?
爱是无私的,是伟大的,而感恩是惊人的,是永恒不变的。让我们做一个懂得感恩的人吧!