感恩的作文400字
小鸟感恩天空,让它自由地飞翔;鱼儿感恩海洋,让它自由地遨游;我感恩父母,给了我一个温暖美好的家。
父爱,像一棵不倒的大树,坚忍不拔,撑起一片天空。
还记得那是去年冬天,天下着雨,北风呼啸,地上很滑。下午放学,爸爸来接我回家,刚巧那天车被姨夫开走了,爸爸只能骑电动车来接我。“这么冷的天,让你穿棉袄你不穿,冻着了吧!”爸爸看我一直发抖,一边责备我,一边把他身上的外套脱下来披在我身上,再给我套上雨披。穿上带着爸爸体温的棉衣,我顿时心头一暖,本来阴郁的心情变得晴朗起来。可是老天却不配合,雨越下越大。
初冬的雨,真凉。狂风夹着雨点打在脸上,爸爸看不清前面的路,车子一直歪歪扭扭的,地实在太滑了,爸爸只好推着车子,我要下来,爸爸说不用,一会就到家了,我不听,爸爸就说:“你这孩子,怎么这么不听话,在上边老实坐在,下来走的话更冷,在车子上还能遮挡一下。”我问他:“你不累吗?”爸爸说:“我是大人,我不会累的。”可是雨实在是太大了,我蜷缩在车子上,让前面的护板遮挡着身子,可是爸爸身上却淋湿了一大片,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,泪水顺着我的脸颊流下来了,我已分不清哪是泪水,哪是雨水。回到家,爸爸怕我受凉,让我快去换厚衣服,却全没把自己放在心上。
在我成长路上,谢谢有你相伴,爸爸,我知道你对我的爱。在我成长路上,一直盛开着美丽而永不凋零的感恩之花。