感恩作文600字
千百年来歌颂感恩的篇章恰如黑夜中的烁烁星光,令人眼花缭乱。感恩让世界变得美好而又温馨,让人际关系变得和谐而又融洽,为人间着上了暖暖的色彩。但“感恩”,这一个平凡而又神奇的词经过了岁月涛涛波浪的冲刷,渐渐失去了它原本的颜色。如今多少宣扬感恩的文章看似华丽夺目,实则空洞无味,大都是只做做表面功夫罢了。
耳旁母亲的谆谆教导,在孩子耳中却变成了心烦的唠叨;台上教师的苦口婆心的劝导,在学生眼中却成了无聊的多此一举;公路中央志愿者的滚滚汗水,在世人心中却是虚荣有意的作秀……多少次感恩的宣传,多少篇感恩的作文,多少场感恩的电影,都似乎在人们平静的内心惊不起丝丝涟漪。望着人们逐渐淡漠的双眼,我在担忧,在害怕,在恐惧:感恩是否会迷失在时间的旅途中,找不到心灵的归宿?
望着来来往往的人群,望着他们平淡无波的眼睛,微风裹挟着刺骨的寒意刮到了我的心里,让我不由得打了个寒颤。件件光鲜亮丽的衣服,张张色彩浓郁的画作,束束五颜六色的霓光灯让我们的世界充满颜色,可为什么我还是感觉股股冷意从四面八方涌来,而那暖暖的感觉早已成为了遥远的回忆?
餐桌上香气四溢的饭菜,马路上辛勤扫地的工人,办公室里点灯批卷的老师,学校门前苦苦等待的家长……这些难道都是他们应该为我们做的吗?不是!既然如此,我们为何不感恩?
落叶心存感恩,在生命的最后一刻跳出了迷人的舞姿。
蜜蜂知晓感恩,将自己的一生奉献给了花朵。
流水热爱感恩,不辞辛苦奔向大海的怀抱。
……
既然世界万物都懂得感恩,那我们人类又有什么理由不心怀一颗感恩之心,用一双充满感恩的眼睛看待这个世界呢?就让我们抽身出冷漠的漩涡,用自己的实际行动为这个正在褪色的世界重新着上暖暖的感恩色彩吧!