秋天,是一个缤纷的季节,出门,路边都是飘零落地的叶子,黄色的,绿色的,红色的,橙色的……而秋天,也是一个清爽的季节,,正值秋高气爽,如果你细细品味,可以闻出花的味道,果子的味道,青草的味道……不计其数;但它却又是一个伤感的季节,大多数叶子,就要和打了一年交道的大树说再见……
我曾经很疑惑,为什么楼后那几颗被风吹的微微歪斜的小树还能活下来,今天,我明白了,是一种不服输的信念,使他们战胜了大风,重新面对以后的生活。就像落叶,即使已经毫无希望延长生命,但是坠落时也要画出世间最美的弧线……这些不都是大自然的馈赠?
拾起一片落叶,细数它上面的纹理,你会发现它的叶脉就像树的年轮一样别有深意。正如龚自珍说的话“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子会成为落叶,变成养料,也许是叶子想感谢大树的怀抱给了它一生的温暖。
大自然呵,您给予了我们太多太多。而人生的感悟,更多的是从您那里的来的。我感谢落叶,使它教会了我们许多东西,但我们更感谢时时刻刻关爱我们的大自然!