感恩的作文300字
我们少年儿童是祖国的花朵,也是祖国的未来和希望。我们生活的周围,到处充满着关怀和呵护,我们是时代的骄儿,我们要学会感恩。
首先,我们要感谢父母,是父母给了我们生命,他们辛辛苦苦把我们拉扯长大,他们省吃俭用,为的是让我们吃好、穿好、住好,尽力为我们创造出最好的生活环境和学习环境;其次,我们要感谢老师,老师是辛勤的园丁,他们呕心沥血,舍己为人,在三尺讲台默默奉献,把他们的知识和智慧注入我们的心田,让我们从一字不识到学富五车;最后,我们要感谢生活,它给予我们的是失败的经验和成功的喜悦,从生活中我们能够感悟出人生的哲理,不断激励我们从失败走向成功。
父母、老师和生活是我们人生中永远的追随和记忆,我们要铭记他们的给予,牢记他们的恩德,学好知识,掌握本领,长大以后要做一个有益社会,能为人类作出贡献的人。