在生活中,爱无时无刻的在我们身边,它很奇怪,看不见,也摸不着。
有人会问:“爱是什么?”爱是幸福的;爱是完美的;爱是温暖的。爱是一道光芒,是世界上最美丽的东西,它时刻的照亮着我们所有人。鼓励我们前进,坚持不懈。爱有时可能会以另外一种形式出现在你的身边。爱不是用语言表达的,爱是用真心来表达的。
在寒假的一个冬天,风呼呼的刮着,气温骤降好几度。我走在外面,看到出行的人都哆哆嗦嗦,嘴里说着好冷好冷。我心想:“要不是家里没盐了,我才不出来受这罪呢!”
我似火箭一般“冲”向小卖部。在路途中,突然,我闻到了一股恶臭,随之而来的是一位看似年过古稀的老人,真是“未见其人,先闻其味”呀!那是一个没有胳膊的残疾人,看着十分令人怜悯。在这寒风刺骨的冬季,这位乞丐身上只穿着一件破烂不堪的背心和一条单薄的短裤,一头像鸟窝似的头发,身上的衣服满是灰尘,还有那细如竹竿的手和脚。他试图向一位成年男性祈求,可这位男士却十分嫌弃地踹了这位乞丐一脚,便走了。我的心中十分恼火,恼火的想把这位男士送入道德监狱。如果让这么没有道德的人活在社会上,那么,社会将一塌糊涂。在我到了小卖部的时候,除了买了一袋盐,还买了一瓶热乎乎的矿泉水给那位乞丐。等我回去准备给乞丐矿泉水时,一位女士赠予了乞丐一碗热腾腾的面,我便赶紧跑过去,给了他一瓶矿泉水。那位女士,举着大拇指对我说:“小朋友,你可真是一个好有爱心的小朋友啊!”我微笑着对她说:“谢谢夸奖,这是我应该做的。”当我再一次扭头时,乞丐吃东西和喝水时,眼边挂着一滴晶莹剔透的泪珠。
陌生人的关爱,很简单。但是,那一滴小小的泪珠,却在我的心中无法忘怀。