感恩的作文
――看《父母的期待》有感他,出身贫穷,但学习刻苦,他的父母为了他能好好学习,不知日夜地工作,最终劳累成疾,相继病逝,对于父母的恩情,他无以为极,只能好好学习,报答父母,最终以优异的成绩考入大学。
每当看到这,我的心灵就会受到一次又一次的震撼。仔细想想,父母养育了我们,十几年的劳累,如果换来的只是我们的叛逆,那么父母的心会何常地痛苦,那时,我们的良心也会受到谴责。几千年前,一位少年,家里贫困,在母亲临终时,想喝一口鱼汤,他没有办法,屋外河里都结满了厚厚的一层冰,他躺在冰上,想用自己的体温融化坚冰,最终他的孝心感动了上天,老天赐给了他一条鲤鱼,他为母亲熬了鱼汤,她的母亲也带着欢乐离开了。这虽然发生在几千年前,但足以证明在古时侯的人们就有一颗感恩的心,懂得感恩,回报父母。作为几千年后的我们呢?科学家研究表明,青少年在青春期会有叛逆心理。
但我想信,只要与父母理解沟通,互相交流,心怀感恩的心,就不会去顶撞父母,让父母不开心,而是会更加努力好好学习,报答父母,让父母为我们骄傲。俗话说得好“可怜天下父母心。”在这里我要感谢全天的父母,是他们让我们可以享受到这个大千世界的迷人风景!作为华厦炎黄子孙,我们是不是应继承知恩图报这一传统美德,让它发扬光大呢?还等什么?从这一刻起,让我们感恩父母吧!