感恩的作文
人世间,最美丽的东西就是感恩,所有的人都应该怀着一颗感恩的心,把爱传递给每一个人。
我要感谢的是老师。有一个人,就像红烛,燃烧了自己,照亮了别人;有一个人,她是辛勤的园丁,浇灌那些花草。她,就是我的老师。她有一双明亮的眼睛,一张漂亮的瓜子脸,因为帮助同学们批改作业而被累坏的眼睛很明亮。
一天放学后,突然下起了大雨,我没带伞,妈妈也没有来接我。老师看到后,邀请我坐上她的电动车,去她家吃饭。吃完饭后,我一不小心把老师的杯子打破了,我的手也被划破了。但是老师没有生气,而是细心为我包扎好伤口,又让我去她的房间睡觉休息。在老师为我铺被子时,我发现老师的眼角有几条鱼尾纹,我知道那是老师辛勤工作时,变老小精灵悄悄给刻上的。我一边想,一边默默地哭了:“以后我绝对不会再惹老师生气了。”
老师为了让同学们取得好成绩,每天不辞辛苦地早早就来到学校,为了让同学们成长为祖国的栋梁,她却一日日憔悴了容颜,粗糙了双手,腰身不再挺拔。山会感恩大地,天会感恩鸟。老师,我们感谢您,感谢您为我们所做的一切,我们只有努力学习来报答您。困难面前,您是我们身边的大树,我们是那棵棵需要呵护的小草。
老师,谢谢您的教育,让我懂得了感恩人世间最美好的东西!