学会感恩作文
我们在取得成功时,你最想感谢的人是谁?是含辛茹苦哺育你的父母,是传授知识、无私奉献的老师,还是在你有困难时伸出援助之手的朋友呢?每个人的生命旅途中都会得到无数的帮助,所以我们要时刻怀着感恩的心,感谢帮助过我们的人、关心我们的人,甚至是指责过我们的人、伤害过我们的人。
懂得感恩的人是幸福快乐的,因为他们会怀着感恩的心去看待生活中的一切,会加倍珍惜,即使是挫折。所以,当我们面对失败不断抱怨时,不妨看看心存感恩的人是怎样对待失败的,不妨看看海伦·凯勒是怎么面对生活的。
海伦·凯勒,这个名字对于每个人来说都不会陌生的。不仅是因为她那优美的文章,更因为她是个残疾人。她两眼失明,别人看来在她的世界里只有黑暗,但并非如此。因为她怀着一颗感恩的心去品味生活,用心去倾听大自然美妙的声音,用心去感受生活的美好。所以才能用美仑美奂的文字描绘出一幅幅美丽的大自然的图画,在她的文章中,我们读到的是一个快乐的海伦·凯勒。
感恩的心的力量多么强大啊,它可以使人们摆脱烦恼,走出阴暗。我们可以把挫折当作是馈赠的礼物,感谢挫折,因为它使我们的心智变得更加成熟,更加经得起考验,当我们面对朋友的背叛时,我们也要学会感恩,因为背叛让我们看清楚了一个人,提高了警惕。
我们也要感谢上帝赐予我在生命中的每一个人,因为人能相遇、相识,这需要多大的缘份啊!所以我们要珍惜生命的每一个人,用宽容的心去理解他们,用感恩的心去对待他们,在拥有中学会珍惜。
我们还要感谢上帝赐予了我们生命,能让我们来到这个美好的世界上享受生活,体验人生。每一个生命都是十分偶然的产物,我们都应该珍惜自己的生命。同时,生命又是短暂的,我们没有必要把时间浪费在苦闷和烦恼上。而是应该尽情地享受生活中的每一分钟,每一个细节。
让我们在众多挫折的生活中学会感恩,常怀一颗感恩的心,这样我们的生活才能更加绚丽多彩!