感恩的心作文
从前,有两母女,家里非常贫穷,都很希望富有,爸爸去了很远很远的地方去打工,妈妈和小女孩留在了家里。女孩的妈妈也去了打工,到夜深人静的时候,才回来。而且每天回来的时候,手里还会有一块小甜糕,留下来给女儿吃。
每天,她的女儿就孤独的留在家里,等待这妈妈回来,而且小女孩一见到小甜糕,就开心的不得了,因为她知道妈妈爸爸打工很辛苦,不能令她们生气,担心。而且小女孩的妈妈教了一首歌和动作给女儿听,叫女儿老老记住,永远不能忘记。那首歌就是《感恩的心》
有一次晚上,下着倾盆大雨,小女孩见妈妈那么晚还不见中影,到了11点,12点,还没有回来,就忍不住的去找妈妈。在马路上,她见到妈妈倒在路上,就控不住自己的心情说:“可能是妈妈太累了,睡着了。”
然后小女孩看见妈妈手里紧紧拿着一块小甜糕,就摇妈妈,可是怎么也醒不过来。小女孩知道是什么原因了,就唱起了妈妈教她的那首歌,一边做着动作,一边唱,“感恩的心,感谢有你……'
看着这种情景,使我感动。
有一次晚上,下着倾盆大雨,小女孩见妈妈那么晚还不见中影,到了11点,12点,还没有回。