感恩的心作文
感恩是中华民族的美德,感恩是我们做人的准则。世界因感恩而五彩缤纷,因为有感恩的心灵才变的纯洁,因为有了感恩的心我们才懂得了生命的真谛。
自从我们呱呱坠地起,我们就有了父母的养育之恩,长大后,我们有老师的教育之恩,有朋友的帮助之恩。尤其是父母他们为我们日夜操劳,他们不知为我们编织了多少个日日夜夜。我们要怀着感恩的心去感恩父母,感恩老师,感恩朋友。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。父母对我们感恩何止“一滴水”呢?那简直是“汪洋大海”呀!可是我们报答过他们吗?我们是否在父母难过的时候给过他们一丝安慰呢?我们是否在父母疲惫的时候给他们递过一杯水呢我们是否在父母生日的时候,给他们一份祝福呢?可是我们全都没有,这就是我们不知道什么是真正的感恩。
让我们怀着一颗感恩的心去报答父母,感谢亲友,感恩社会。那么我们将看到一个和谐美满的世界,让我们怀着一颗感恩的心去看待一切,那么所得到的一切将是美好的!
让我们学会感恩,用一颗感恩的心去看待一切。