感恩父母作文
是谁在每一天相伴我们左右?是谁天天无微不至的照顾我们?又是谁让我们快快乐乐的成长?那就是我们的父母,父母是我们心灵的港湾,是我们晴朗的天空,带给我们畅想的空间,用他们无私的父爱、母爱丰富着我们的成长过程,为我们的童年留下了深刻的印象,让我们一起回忆吧!
记得在一个有雨的午后,所有的父母不约而同地来接自己放学的孩子,可是,当我迈出校园时,我却没见到前来接我的母亲,顿时我的心凉了一大截,满肚子的不快溢满脸颊,赌气的站在了路边,任凭雨水淋湿了我的全身,双手紧搂着我的书包,冷冷的身子被冻的直发颤。然而,就在这时,不远处隐隐约约的露出了一个熟悉的身影,越来越近的向我走来,仔细一看是我的妈妈,我一下子就委屈的扑到妈妈的怀里,嘴里责怪道:“妈妈你怎么才来啊?”只见妈妈用力的搂着我,柔声地对我说:“婷婷,对不起啊!妈妈有事耽搁了,所以来晚了,对不起啊,宝贝!让你淋了这么久的雨”我说:“那咱们快回家吧,我还有很多作业要写呢。”妈妈点点头,习惯地背起了我的书包,紧紧地将我揽在怀中,突然,妈妈的一个喷嚏让我不自觉地停下了脚步,我不由自主地去拉妈妈的右手,然而,我惊呆了,妈妈的整个身子全湿透了,额头上全是雨水,全湿了!全湿了!凉凉的!冰冰的!我心里涌上来阵阵温暖,原来母亲她将整把雨伞全撑在了我的头顶,自己全暴露在雨中,我顿时鼻子一酸,妈妈你全身都淋湿了,再看看我,别说雨了,就连一滴也没沾上,妈妈啊!您让我感受到了母爱是一切爱的源泉,总是与无声、无私、默默奉献息息相连。
还记得有一次,因我半夜突然发起了高烧,把爸爸吓坏了,由于妈妈不在家,这可忙坏了爸爸,只见他又找药,又为我测体温,又找毛巾冷敷,仍不见我退烧,情急之下,爸爸只能背起我在凌晨2点多钟跑向了医院,由于儿科在5层,当晚电梯又不通,爸爸背着我向5楼爬去,就在不久前,爸爸刚动了“腰椎手术”医生说,爸爸从此以后不可做重活,然而此时的爸爸为了我,他管不了这么多,爱我比爱自己的身体更重要,看着儿科医生为我挂起了吊瓶,看着我静静的睡去,爸爸紧攥着我的小手,不时地为我测体温,直到我的高烧逐渐消退后,爸爸才在凳子上靠了靠,用手轻揉着自己的腰部,我看在心里,悄悄的把头蒙在被子里,眼泪再也抑制不住,滚落下来,爸爸啊!您为了女儿不顾自己,您给以了我生命中最厚重,也最伟岸的父爱。
“父爱如山,母爱如水”让我学会了感恩生育我的人,因为他们使我体验生命的感动,感恩抚养我的人,因为他们使我不断领悟成长的责任,爸爸、妈妈谢谢您们带给我世间最伟大,最无私的亲情,您们对我的付出,我会加倍的回报您们,是您们让我学会感恩亲情,感恩父母。爸爸妈妈,我爱您们!