感恩的作文
古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是一个人的重要也是基本的素质,一个缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不可能懂得体谅,关心他人,不懂得孝敬,尊敬师长,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校,爱国家,爱民族。英国作家萨克雷说过:“生活是一面镜子。对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。
你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,最终可能一无所有!
这个春节长假,正好给了我一个报答父母的机会,我决定,为爸爸妈妈做件事,来回报他们。思考了很久,我下定决心:“让我做餐饭来孝敬爸爸妈妈吧。”
一天上午,乘爸爸妈妈都出去了,我开始大干了。我熟练地穿上围裙。打开冰箱,嗯,西红柿,鸡蛋,猪肉,胡萝卜,牛肉。好,那就来“胡萝卜炒肉丝”,“红烧牛肉”,再加一道“西红柿鸡蛋汤”。
我先把肉切成条状,然后再用调料将其腌一会儿。然后我切了两根小胡萝卜,把肉和胡萝卜放在一起炒,结果我把油放少了,胡萝卜还是有点儿硬。
哎,做饭还真是件不容易的事,我平常还怪罪妈妈做的饭不好吃。接着,我做了一道红烧牛肉,又做了一道西红柿鸡蛋汤,真可谓是“两菜一汤”的“标准饭菜”。
这时爸妈妈也回来了,我赶紧让他们尝了尝我做的菜,他们都不禁竖起了大拇指,都满意的笑了笑。
怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐与承受,更不是阿Q,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。我相信,最温暖的日子来自寒冷,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解,一种感恩中的感动。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。
“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之恩”,
“赠人玫瑰,手有余香”,“执子之手,与子偕老,”这些都因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里。
让我们怀着一颗感恩之心,更加努力的学习,来回报家人与社会。