感恩的作文
梅花感恩寒冬,因为梅花香自苦寒来,彩虹感激风雨,因为不经历风雨怎么能看见彩虹,而我们应该感恩父母,因为父母的恩情重如泰山。人们常说父爱如山,母爱如水,滴水的感情也必当涌泉相报,第十父母只是让我们吃上顿顿美美的午餐,那也是父母所挥洒的汗水换来的。
那是在一个风雪交加的冬日,妈妈从外面赶了回来,那时正是午餐的时间,她急忙的跑进厨房为我准备午餐,那双干活时已经冻僵了的时候,勉强拿起了锅铲,开放了一阵阵香气,一面扑来一看是菜炒饭让我难以下咽,一气之下我把碗打翻了,在地上跑进房间继续玩起了电脑,母亲还在那里痛心地吃着一个人的午饭。有一天我感到极其的无聊,我想去看看妈妈上班的公司,于是我随着妈妈去了,此时的我十分惊讶,看他上班的地方,结果是工地看着妈妈一次又一次的搬运砖头,这时我的泪水湿润了我的眼球,然后的汗水差点也浸湿了衣服,此时我才真的了解到父母的钱来之不易,难道我还能继续挥霍下去吗?回到家我跑进厨房,偷偷的看着妈妈妈妈吧,烂菜也都留给了他自己,在此我偷偷的交换了一碗米饭,把烂菜都留给了自己,此时我知道的饭菜与原来截然不同了,这是我此生吃过最美味的佳肴,没有什么食物能比得上它。母亲啊,我十分后悔,我十分的自责,您的汗水换来的饭菜永远是最美好的佳肴。
继续奔跑吧,不要再让那些爱你爱到骨子里的人再失望了。