感恩的心作文
每当校园内唱起《感恩的心》这首歌,我就会回忆起疼爱我关心我的姥姥,她虽然已经很老了,但是她耳不聋眼不花,而且还非常精神,让人丝毫看不出她患有糖尿病、高血压等重病。那天,她对我的爱穿过厚厚的云层,直冲向蔚蓝的天空,让我久久难以忘怀。
那天下午,已放学十多分钟了,我与同学在操场上说话,并没有注意到其他人。过了好一会,我的背后传来一声老人的声音:“赵冀,过来!”我扭头一看,是我年迈的姥姥,国庆节英语作文字,“姥姥”,我大声叫着,向她跑去。姥姥对我笑了笑,说:“我找了你好半天,才知道你在这儿。”此时,我的内心已有些激动了,只见姥姥从怀中拿出一包东西,递到我手上,我一看,是两个小糖饼,还热乎乎的,姥姥叫我趁热赶快吃了,免得一会凉了吃坏了肚子。顿时,我已深深体会到姥姥的爱了。她说:“这是我专门给你买来的,我怕凉了,便套了一张纸,抱在怀中,快吃吧!”我手捧着小糖饼,亲了一下姥姥,姥姥哭了。她走了,不过,她似乎有些放心不下我,两步一回头,三步一回头,看了我很多眼。这时,我再也抑制不住我的内心了,眼泪立即夺眶而出,国庆节小作文,我大哭起来,因为我知道了姥姥多么爱我,那种爱包围着我,我学会感恩!也用我的爱去回报姥姥。姥姥,我想对您说:“谢谢,我永远爱你!”
我咬了一口小糖饼,甜在嘴里,心里比嘴里更甜。
感恩的心作文8
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!