感恩的心作文
感恩,一个人人都熟悉的词语,但这个平凡得不能再平凡的词语里蕴含着巨大的真理。
然而,在当今社会,知恩图报已离我们已经太遥远。父母的教育,师长的教诲,他人的服务,大自然的赐予……记得20xx年的暑假里,我患上了肺炎,吊了一个月的水,爸爸、妈妈每天都要起早贪黑地送我去医药打吊针,累得筋疲力尽,还不是为了我!我为了报答爸爸、妈妈,就在他们生病的时候,给他们倒水、捶背;还在今年暑假里给爸爸、妈妈买早餐、倒垃圾,偶尔洗自己的碗减轻爸爸、妈妈的负担;在日常生活中,妈妈让我给她倒杯水,我就乖乖地给妈妈倒杯水,因为我要报答我的父母。也许家长们已习惯了付出、也许社会已足够宽容。但当“感恩”走近身边时,我们仍然禁不住感慨万千……
爸爸妈妈,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报。让我们都做一个感恩的人吧!