感恩的心作文
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开花之后便将花朵送回给大地,它,知道感恩。等到来年,大地再将花儿所需的养分送给它,它,也知道感恩。但,我们,知道感恩吗?
面对父母无微不至的照顾,我们是否想到过要感恩呢?面对老师苦口婆心的教育,我们是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,我们是否想过要感恩?或许我们在关心的生活中过得太久了,我们总是认为那是别人应该做的。如果这些都是应该的,这世间还有什么不是应该的呢? 也许你会说,感恩,怎么感恩?现在我没有能力感恩,长大再说吧。长大,还有多久才算长大?父母还能等你多少年?其实,感恩并不难。只要你理解他们,理解他们的唠叨。甚至只要他们说话时你能着着他们而不是老盯着电视,他们关心你时能跟着答应而不是一味的顶撞,这,就是最普通的感恩了。可我们连这点儿都做不到… …长大,只是意味着他们老了;长大,只是意味着他们享福的时间越来越短了;长大,只是意味着我们更加的不想理他们,更加地厌烦他们… …我们长大,他们只能更加操心… …“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己… …”一首感恩的心,唱出了千千万万子女的心。记得小学三年级的时候,一天放学,忽然下起了暴雨。我无助地看着天空,只期望他越下越小,越下越小… …同学们渐渐离去的背影,酸透了我的心。我该怎么办?冲回去?离家这么远,不行,明天要考试呢,等下感冒了怎么办?在这等?等下就要关校门了,不行,爸妈会担心的,他们会来么… … 啊,不对,妈妈在医院打点滴,爸爸在上班… …怎么办啊?正当我急着跺脚的时候,一个熟悉的声影晃过我眼前,是妈妈!她苍白的身影似乎禁不住狂风暴雨的袭击… …她怎么来了?她不是在打点滴么?“来,快到伞底下,回家了。”妈妈朝我伸出一只手,仔细看,上面还有针头的印子… …“妈… …”“别说了,我们回家吧!”鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,因为他们让我体会到这世间拥有着这么多的美丽。 如果有一天,你的耳旁少了一份唠叨;如果有一天,你的身上少了一件外套;如果有一天,你的桌上少了一杯热水。
你,会习惯么?爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。这就是爱,这就是感恩!“感恩的心,感谢有你,伴我… …”这一首歌,始终浮现在我的耳旁,现在我要送给天下所有的父母。