感恩的作文
感恩是爱的真谛,会感恩的人心灵如天空般辽阔;会感恩的人,心灵如清泉般清纯;会感恩的人,心灵如花朵般美丽。
那天奶奶带着妹妹去姨妈家,姐姐在学校里,家中只有我和爷爷两个人。我早上看了看天空,白云一朵一朵簇拥在一起,今天肯定不会下雨。我背着书包兴高采烈地去上学,可这天就像娃娃的脸说变就变,下午放学时下起了倾盆大雨,而我却没有带伞,看着同学们陆续离开,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
不知等了多久,这雨却没有想停的样子,天也快黑了。我心想:算了,这雨也停不了,还是跑回去吧。刚想冲进这大雨之中,突然看见了一个熟悉的身影向我走过来。近了,又近了,一个枯瘦的身影映入眼帘。噢!是爷爷,我开心地跳了起来。爷爷有些自责地对我说:“来晚了,没事吧?”我连忙摇了摇头,不过爷爷来得太急了,所以只带了一把小伞,于是我和爷爷撑着一把小伞,在雨中慢行。雨水一滴一滴地打在雨伞上,像在弹奏着优美的音乐,也开始有几滴雨水落在我的肩上,爷爷好像察觉到了,便将伞挪了过来。
回到家中,我正高兴着自己没有变成落汤鸡。这时爷爷拿着毛巾走过来说:“擦擦,我帮你烧好了水,等下去洗个热水澡,我还有点事没做完。”然后转身就出去了。我抬头看见爷爷的半个肩膀被雨水打湿了,我忍不住流下了眼泪。
雨有些小了,爷爷走到田地里继续干活,我先回到房间里写作业,不知不觉天更加黑了。雨突然哗地又下了起来,比刚才更加猛烈,如野兽下山,仿佛要将整个世界吞噬。我赶紧拿了一把伞,跑去田间寻找爷爷。走到爷爷身边说:“雨下大了,咱们赶紧回家吧。”爷爷弯着腰说:“还有一点,你赶紧回去,别管我,等下着凉了。”无论何时,爷爷第一个想的永远是我,可却不知道关心自己。在这个时候,我怎能离开呢!于是我搭着伞一直站在爷爷身边。“你怎么还不回去?”“我在这里等您,不然您也会着凉的。”爷爷只是嘿嘿地笑了笑。
我望着爷爷不再挺拔的背无声地哭泣,泪水模糊了我的视线!世间的草木都变得朦胧,可爷爷在我眼中永远是最清晰的!从那以后,我便开始每天做一些力所能及的事来回报他们。
学会感恩吧,感恩生命中给予你爱的人,特别是那些至亲至爱的人!