老师为我们打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
在我刚刚来到小学的时候,我们互相不认识,而老师却告诉我们:“大家一起互相介绍了解一下。”一个月后,我们大家都非常了解。
在一次课堂上,老师问了一个问题,这个问题我知道答案是什么,但是我不敢举手,老师看了一圈,似乎知道我会,就把目光落在了我的身上。老师说:“我知道我们班里有会这道题的,只是不敢举手而已,不要怕说错。”我觉得没事,我勇敢的把手举了起来。我觉得不太理想,但老师却微笑地说:“吕紫涵非常棒,她非常勇敢,大家为她鼓鼓掌!”正是因为有了这一次的鼓励,我的表现越来越好。上课积极举手,成绩越来越好。
还有一次,我不太舒服,老师您看见了,就走过来对我说:“紫涵,有事吗?哪里不舒服?用不用给家长打电话?”“老师,我没事,就是早上没吃饭,饿了难受。”老师二话没说,去学校门口买了一个煎饼回来说:“来把煎饼吃了吧!我帮你倒点热水。”我接过煎饼,感动得流了泪,我想说:“谢谢您,老师。”
在我有难题的时候,向您请教,您总是耐下心来,给我讲解思路。没听懂就又讲一遍,直到我理解为止。当您看见我听懂并且题都做对的时候,您脸上露出高兴的笑容。
六年了,无论我遇到什么,您都与你我一同面对,您为我付出的太多了,深似大海,高如蓝天。感谢您所做的一切!将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都以生命的翠绿,感激您。老师,谢谢您。