感恩的心作文
又一个秋天来临,又一个教师节来临,每到这个特别的日子中,我总是怀着一颗感恩的心,感恩天下所有的老师,老师你是春蚕,吐不尽绵绵的丝,至死方休;老师你是蜡烛,洒尽最后一滴泪,去照亮漆黑的深夜,老师你是铺路石,为别人铺就成功之路;老师你是雨滴,无私的滋润着大地;老师你是园丁,辛勤的培育着祖国的花朵。
在我们遭遇挫折时,您及时伸出援助之手,让我们感受到希望;在我们承受失败时,您总是鼓励我们,告诫我们失败乃成功之母;在我们受伤时,您总是保护着我们,让我们感受到温暖。
老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。不管您的学生成龙成凤,或是平平凡凡,但是他们都永远永远不会忘记“一日为师,终生为父”,不论什么时候您永远是我们最尊重、最敬佩的人,永远是我们感恩的尊长。
在网上我看到这样一个故事。一个大学生,到大西北的农村中学教书。那里的条件艰苦。甚至连一张象样的桌子都没有。那里的小孩都被太阳晒的像煤球样黑,小小的手掌上长满了老茧。他在这里整整生活了3年,直到有一天大学生终于可以调回城市了,他却义无返顾地把机会放弃了。因为,他一心爱上了那里的教育事业。他说:“这里的生活虽然艰苦,但大西北的孩子也应该有老师,老师讲的不就是奉献吗?”。于是,他留了下来,扎根在了这艰苦的土地。而他的女儿,也立志要考兰州师大,立志要回到大西北去做一名教师。简洁的语言,朴实的语句,却足以让人热泪盈眶。
我们这里也是山区,条件差,环境不好。但我的老师们对待我们,也像上面故事中的老师一样,无怨无悔的在这艰苦中从事着他们的事业。作为您们的学生,在您们的节日里,没有什么礼物送给您们,只有在这里怀着感恩的心对您们说声“谢谢!”