《少年版 意林》的故事非常精彩,有的故事非常感人,还有的故事令人感恩。
其中一篇,名字叫做《追逐太阳的孩子》,这个故事是说,一个叫做小河的孩子,有一次,他姥姥带他去看电影。电影说有一个小孩有一天他追着太阳跑由于速度太快,男孩大笑着,最终他成了一团移动的火,砸入太阳烈焰中。姥姥告诉小河这是因为他的速度超过了光速,回到了过去,他可以去弥补他的过失。于是在姥姥上厕所摔倒去世后,小河在那个暑假,每天太阳一升起就在荒地上跑,希望能够回到姥姥摔倒的那天晚上,可以陪着姥姥上厕所……在这个故事里,我看到了亲情的温暖、感恩的力量!