我们的一生中会有很多交际,我们会结识很多朋友,我们会接受很多的帮助,可是你可曾对帮助你的朋友说过谢谢,是他们走进了我们的生活让我们的生活丰富而美丽,所以我们因该懂得感恩。
我们从小就知道外国有感恩节,那个时候不懂为什么要去感恩。后面我看到了妈妈劳作的身影,我就知道了,妈妈十月怀胎最终生下我们,可以说是历经了九九八十一难,其中的辛苦很难想像。妈妈不仅生下了我们,他还要帮助我们的成长,每天给我我们做饭,洗衣服等等。她原本笔直的腰杆,慢慢的弯了下去,像极了成熟的稻谷,而我们就是那些压倒她的谷穗。我们因该去体谅我们的父母,给他们分担负担。我会从小事做起,虽然我不会很多的事,但是我可以好好学习,在学校惹事,不让爸爸妈妈担心。这就是我目前会做的,也是对爸爸妈妈感恩。
其实感恩很简单,做一些自己力所能及的事情就是对爸爸妈妈的感恩。