今天,天气暗得可怕,雪花如同鹅毛一般从天空中落下,同学们坐在教室里一边听着风在窗外咆哮,一边上课。看着昏暗的天气,心里非常压抑,老师课讲得也不如以前那样生动,那样栩栩如生,时间好像窗外的大雪随风飘落,静静地望着雪发呆,真美啊。
我期待着放学,想快点走出学校,可能是想躲过这段时间的闷热,也有可能是因为姥爷来了。我从小是从姥姥姥爷家长大的,那里满载着童年,记得以前姥爷常常带我出去玩儿,那时多好啊,不过姥姥姥爷也上了70岁,但是他们对我的爱从未减少。
终于到了放学的时间,一出门感到的是寒风刺骨,大风好像要把所有人吃掉,我一步一步困难地走出校门,那不是姥爷吗!他的个子不高,胖胖的看起来和蔼可亲,可现在像一个雪人,全身一片苍白,像披上了雪的披风。我说:“姥爷,你怎么来了?”姥爷说:“我来接你,走吧天冷。”说着拿出一件衣服给我。我看着姥爷冻得不成样子的脸和湿透的衣服,我说:“我穿了不少衣服,你穿吧。”可姥爷强硬的说:“快穿上。”说着给我套上了衣服。
我牵着姥爷的手,它是这么凉,这么粗糙,手上磨的全是茧子,皱皱的脸已经冻得苍白,我看着姥爷,他是那样的温暖,老爷像一座高山,永远挡在我的面前。天,也变晴了……
回到家中,我给姥爷穿上衣服,姥爷说最近成绩怎么样,果然什么都没变。我说:“还行,最好13。”姥爷说:“还要努力啊。”
我笑笑,多想说一句,因为有家人伙伴,我输一切都没关系,谢谢你。