感恩的心作文
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”嘹亮而深沉的歌声在我耳边响起,我的心像大海波涛,久久不能平静。是啊,感恩是中华的美德;感恩是人类进步的阶梯;感恩更是必须的,必要的。
父母之恩大如山,我们视而不见;他人之恩小如沙,我们却铭记在心。这句话可不是我说的,而是一位卖混沌的老婆婆说的。事情是这样的……
一天,小丽因为一件小事和妈妈吵架了。由于小丽的任性,她破门而出。在她饥肠辘辘的时候,卖混沌的老婆婆给她了一碗混沌。小丽感动不已,老婆婆便说:“父母之恩大如山,我们视而不见;他人之恩小如沙,我们却铭记在心。小丽回家吧!”小丽心领神会,含泪回家了……
你看完了这件事,必定有所启发吧!我这儿还有一件事值得人们的深思。
一位疯子母亲,几次被家里人赶走,又几次为了儿子回来。后来,家里人心亏,又接纳了她。可是,儿子长大了,因为疯母亲不符和他想象的完美形象,所以很排斥,对她又打又骂。她却对儿子打不还手,骂不还口。有一次,她送饭时,看到儿子被同学打,她不管三七二十一,把打儿子的人扔进了池塘。后来,儿子上了大学,离家很远,由疯母亲给儿子送饭,为了儿子,她一次就把路记下了。有一次,疯母亲送饭时,给儿子一些桃,儿子觉得意外不断表扬疯母亲。第二天送饭,他很迟了还没见到母亲,后来人们去找,发现她掉下了山谷,原来她看到儿子吃桃时很开心,又去摘桃,失足跌入山谷,人们发现,她手里还紧紧地抓住一颗桃子……
我也被这种亲情感动。由此可见,我们应该对父母怀着一颗感恩的心。
父母像辛勤的园丁,在他们的教导下形成了良好的习惯;父母像农夫,浇灌。培育着春苗,使我们茁壮成长,硕果累累;父母像相声大师,在我疲惫的时候,你们会给我带来欢笑;父母像灯塔,指引我生活的道路上正确的方向;父母像蜡烛,照亮了我的前程而默默燃烧着自己;父母像参天大树,给我们一片安宁的环境,让我更好地学习。所以,我们要对父母怀着一颗感恩的心。