静静的深夜群星在闪耀,
老师的房间彻夜明亮,
每当我轻轻走过您窗前,
明亮的灯光照耀我心房……
每当我想起这首歌,一种不知什么样的感 觉涌上心头,酸楚,苦涩,还是……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句 诗里描写的不正是像您一样的人吗?老师,是 一只红烛,照亮别人,却燃烧自己;老师是辛勤 的园丁,在美丽的大花园里培育着祖国的花 朵。老师没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,却 有着祟高的品德和桃李满天下的光荣!老师永 远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间,为全 世界带来光明!
老师啊!当我们惬意地坐在家里吃着苹 果,躺在沙发上看电视的时候,您呢?您在办公 室里戴着您岁月己久的老花镜批改着我们的 作业。还有,放假了,我们写完作业,在电脑上玩着各种QQ游戏,与自己的网友进行视频聊 天时,您呢?您却在家里忙着为下一学期的内 容而备课。这样的例子多得举不胜举。老师,这 些正表明了您为我们所付出的辛苦是多么伟 大啊!老师,无私的奉献者;老师,辛勤的培育 者;老师,我们永远敬爱的人!
为差等生补课,下雨天送同学们回家,亲 自下厨给同学们做吃的……
老师,掐指一算,六年已转瞬逝去。在那段 日子里,您的音容笑貌,您的无私奉献,都深深 地刻在六二班全体同学的脑海里。我们时时刻 刻都会记住您对我们说的那句话:“要爱祖国, 爱人民,要做一个正直诚实的人!”啊!多么朴 素的话语!寄托了您对我们的无限期望!
阳光明媚下,小花成长;
细雨滋润下,小花成长;
园丁培育下,小花成长;
森林呵护下,小花成长;
伟大的工程师建起了伟大的工程,
辛勤的园丁培育着未来祖国花朵。
“敬爱的好老师,
一阵阵暖流心中激荡,
新长征路上老师立功,
一群群接班人茁壮成长,
肩负祖国希望奔向四方。”
老师,千言万语一句话:“您辛苦啦!您培 育出来的学子不会给您丢脸。”