感恩的作文
从我们从妈妈的肚子里出来的那一刻起,我们的爸爸妈妈就把爱给了我们,这些爱给了我们无穷的力量,是这种爱让我们看到了希望,是这种爱让我们从失败中站起来,是这种爱让我们快乐的成长,这些点点滴滴父母为我们做的事故就是恩情呀,所以我们要懂得感恩。
在多少个日月中,我们已经慢慢长大了,可是在我们的成长过程中,是谁让你长了这么大的,那肯定毫无疑问的回答,那是自己的爸爸妈妈呀!是的,那就是爸爸妈妈,他们为了哺育我们成长,不知受了多少苦,操了多少心,而他们却不在乎,为的就是自己的儿女能做好人、读好书,这些对于他们也就满足了。
我的爸爸妈妈也是如此,为了供我和妹妹读书,爸爸妈妈不辞辛苦的劳动。我知道,我已经欠下爸爸妈妈许多恩情,虽然我没有能力来偿还他们,但我可以做的是:好好读书。这就是给他们最好的安慰了。记得有一次,我的语文和数学都考差了。这件事给了我一个沉重的打击,我没有想到自己会考得这么差,当我差一点失去信心的时候,我想起在家里辛苦劳动的爸爸妈妈,这时又让我有了信心,我决定来努力一次,可是这次不知道是怎样的,我的学习积极性却不大。终于,到了又一次考试,我打算认真的把题目做好,可能是因为上课的时候没有听讲,所以一些题目就把我给搞糊涂了,当考试卷发下来的时候,我才得60多分。我一下就失去了信心,“这让我怎么回家向爸爸妈妈交代呀!”我边走边想。回到了家,爸爸妈妈问我这次考试怎么样,我吞吞吐吐的不敢回答。最后,还是让我说出来了,可是爸爸妈妈却没有责怪我,而是对我说:“我们在家里辛苦的劳动,为了就是让你们好好读书,我相信,只要你努力了就一定能考好。”这一番话又让我有了信心,果然在一次考试中,我考出了优异成绩。是爸爸妈妈让我从失败中又站起来了。
我想:“爸爸妈妈对我的恩情如果这辈子没有还完,下辈子我还接着还!”