感恩老师作文
“滴水之恩,应当涌泉相报”感恩的心,不在乎大与小,多与少,哪怕是是给过你一丝的帮助,那也应当心存感激之心。
六年级开学时,我们迎来了小学毕业生涯的最后一年。我们都期盼着新班主会是什么样子的,随后,一位身材高大,穿着朴素的女人手中拿着厚厚的一叠本子买着沉重的步伐走上讲台,用庄重的语气说:“大家好!我是你们的这学期的班主任,在今后的日子里希望你们学有所成。”说完,边开始发下那一叠本子,后面的同学像一只只淘气的小鸟叽叽喳喳地讨论新班主任,但老师的眼睛扫过他们,并把种的本子重重地摔在讲台上,眼神里透露着“比偶尔给我耍花样,以后有你么好过的”的神色。
过了一段时间,那天早上,铃声无情地响起,门外听到重重的脚步声,老师带着一副沧桑又略带升旗的面庞,像是经历了什么大事。“你看看你们的作业,做得像什么样子”老师此时像一个演奏家,手中的书变成了指挥棒,挥舞着。其实老师真的挺可爱的。相信老师在骂我的时候,心里也不好受,都是希望看到我们有进步,而我们只会整天抱怨着作业太多了,太难了。老师又何尝不是这么辛苦呢,要批改几十份甚至几百份作业,也毫无怨言。这时,我对老师心生敬佩。
在感恩节来临之际,我和同学们都精心准备了老师的礼物,在此之前,我们都在商量如何送给老师。最终,想到了让同学们用一张卡纸写上对老师说的话,折成小星星,我们的感恩之情就在饱满深情的星星,放在心愿瓶里面。还有自己手工制作的鲜花,一瓶写满感恩话语的千纸鹤……在放学之前,我们还唱了一首《感恩的心》送给老师,老师感动地连忙说谢谢。
俗话说:“一日为师,终生为父。”老师是我们的第二任父母。“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台”老师留下的只有忙碌的身影,印在脸上的只有对我们的关爱和期盼。
老师,也许有一天,您交给我们的知识随着时间会淡忘,但是您从品格魅力永驻我心中,虽然,我不是您最出色的学生,但您是我最敬佩的老师,我真诚地对老师说:“老师,您辛苦了!”