生活像海,靠每个人一滴滴水的折射,整个海面才熠熠生辉,灿烂耀眼。海中有着美丽无比的鹅卵石,它是生活中滴滴感恩的雨,滋润我们的生活,不让生活干涸至死。
其实我们大家都一样,在这个世界上,谁也不比谁尊贵多少。我们头顶同一片蓝天,脚踏同一块土地,呼吸着相同的空气。剥去华丽的外表,追求生命的本质,其实大家都一样,都是人世间的一个过客而已,而有的人在生命的沿途中播撒了无数感恩的种子,开出无比绚烂的花,使我们后来之人在生命道路上的行走不至孤寂,我们应该感谢他们,他们使我们的生命变得轻松,使我们在生命的竞赛中一路开心到底。
是锦上添花也好,是雪中送炭也好。不管添花的人是假的多,送碳的人是真的多,毕竟这些人都曾给予多我们帮助,不管真与假,我们都要怀揣一颗感恩的心,对他们报以感激,我们不必去憎恨谁与谁,要相信“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”一颗感恩的心足以化解所有的愁与恨。
这个世界上充满了爱与恨。恨使这个世界的色彩暗淡下来,它是每个人心头的那一朵乌云,挥之不去,扼杀了人本身善良的一面。而感恩的心春风化雨般在每个人的心头,吹散那一片乌云,为那颗伤透的心找回快乐,走向光明。
生活像海,靠每个人一滴滴水的折射,整个海面才熠熠生辉,灿烂耀眼。海中有着美丽无比的鹅卵石,它是生活中滴滴感恩的雨,滋润我们的生活,不让生活干涸至死。
其实我们大家都一样,在这个世界上,谁也不比谁尊贵多少。我们头顶同一片蓝天,脚踏同一块土地,呼吸着相同的空气。剥去华丽的外表,追求生命的本质,其实大家都一样,都是人世间的一个过客而已,而有的人在生命的沿途中播撒了无数感恩的种子,开出无比绚烂的花,使我们后来之人在生命道路上的行走不至孤寂,我们应该感谢他们,他们使我们的生命变得轻松,使我们在生命的竞赛中一路开心到底。
是锦上添花也好,是雪中送炭也好。不管添花的人是假的多,送碳的人是真的多,毕竟这些人都曾给予多我们帮助,不管真与假,我们都要怀揣一颗感恩的心,对他们报以感激,我们不必去憎恨谁与谁,要相信“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”一颗感恩的心足以化解所有的愁与恨。
这个世界上充满了爱与恨。恨使这个世界的色彩暗淡下来,它是每个人心头的那一朵乌云,挥之不去,扼杀了人本身善良的一面。而感恩的心春风化雨般在每个人的心头,吹散那一片乌云,为那颗伤透的心找回快乐,走向光明。