学会感恩作文
从出生的那一刻起,人们便开始学习。可是,你学会感恩了吗?
我记得曾经一个热播的广告:一个小男孩吃力的端着一盆水放在他妈妈的脚边,用一双大眼睛天真地看着妈妈,说道:“妈妈,洗脚。”
古语有:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”
感恩不一定要惊天动地,最重要的是要发自内心。因为父母的爱就像太阳一样,每天都会给予我们光以及温暖,但是他们从来都不图回报。如此无私而伟大的爱,渺小的我们所给予父母的怎么能比得上呢?感恩,是一种对恩惠心存感激的表示,然而对于父母而言,更是一种对爱的表达。父母所求的,也许仅仅是我们的一声问候或是一声呼唤。
感恩不需要常挂在嘴边,而是要落到实处。知恩图报,历来是中华民族的传统美德。春秋有郯子“鹿乳奉双亲”;汉有黄香“行佣供物”;宋有朱寿昌“弃官寻母”。他们用实际行动表达了对父母的爱。
在我看来,表达感恩之情更好的方式就是要实在!正如有的网友评论:有发朋友圈的功夫,不如回家为妈妈捶捶背洗洗脚。
有时回到家,我们对父母爱理不理的,他们都没有生气。如果这时我们能够说一句:“爸妈,我回来了。”,学会主动与他们交流,他们的脸上就会泛起笑容。这便是感恩的好方式。
感恩是敬重的。时间让我们变得自私,父母含辛茹苦地付出,而我们却总是不感到满足,认为这是理所应当,但是,事实真的是这样吗?然而,当我们为我们的父母做一些简单的事情时,他们却是那样容易满足。
当我刚成为一名中学生时,我的老师就时常教育我们要懂得感恩。他说过:学会去感恩是自己的一份良心,一份孝心,正因如此,才会有快乐,有彼此间的敬重。父母的爱是值得感恩的,学会感恩,是儿女的一份心意,是对传统美德的发扬。
落叶,是树木对滋润它的土地的感恩;花香,是花儿对照顾它的园丁的感恩;而陪伴,就是我们对父母最好的感恩。学会感恩,感恩哺育我们的父母。