感恩的心作文
父母是一棵倾诉树,当你有心事时,可以向他们倾诉,他们会教你解决问题的方法;父母是一扇大门,让你带着烦恼进去,含着微笑出来;父母是一个坚强臂膀,当你劳累时,靠一靠,就会减轻你的疲劳……
小时候,年幼无知的我经常缠着父母,让他们陪我玩耍、给我讲故事,父母,始终不厌其烦,尽量地满足我的要求。随着年龄的增长,我越来越感受到父母的艰辛,因此,在他们眼前,少了一个顽皮的小孩,却多了一个懂事的学生。
每天看着父母辛辛苦苦地劳作,起早摸黑干活,在一边学习的我,只能看着,却不知道为他们做些什么。
突然有一天,父母给了我一个机会。这天中午,天气炎热,我想:父母这么晚回来,一定很累,而且流了很多汗,我得烧些水给他们回来洗。
说干就干,我来到厨房,在锅里装满了水,抓了一把柴火放进灶里,然后拿出火柴点燃。“咝——”火柴点燃了,我赶紧放到柴火上。可是,刚刚挨到柴火,火苗就熄灭了。我赶紧又点起一根,这次,我便把它点燃了,可过了一会儿,火苗又熄灭了。我不气馁,心想:烧火怎么这么难点呀?我看见父母烧得挺容易呀!我心里想着,手中又抓起一把枯树叶。这次,我点燃火柴后,又往里塞了几把枯树叶,我看见火越烧越旺,便拿了一些细木棍放在里面。接着,我又放了一些棉花梗进去。就这样,反反复复,火越烧越旺,锅里的水也由凉变为热。
这时,父母看见烟囱在冒烟,以为家里着火了,赶紧往家里跑。当他们看见是我在烧火时,激动得热泪盈眶。
什么是感恩?以优异的成绩来回报父母叫感恩,为父母做力所能及的事叫感恩,做个道德高尚的人叫感恩。感恩不要只是嘴上说的,而要付出实际行动!