落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记
从在母亲肚子里的十个月,从婴儿的"哇哇"坠地到哺育我们长大成人。父母为我们花费了多少汗水与心血,编织了多少个日日夜夜,从小学到上初中,父母为我们操了多少心。
俗话说‘滴水之恩当涌泉相报’更何况这是父母的爱,我们怎能不涌泉相报呢。当我们生病的时候,是谁?在我们床前彻夜不眠的照顾我们,是父母;当我们作业写到太晚的时候,是谁?在我们旁边静候着我们,给我们倒水,做夜宵,是父母;当我们取得成绩的时候,是谁?跟着我们一起欢呼、喝彩,是父母;我们在学校受欺负了,是谁?着急伤心询问我们到底疼不疼,是父母。
我们有时间就多陪陪父母吧,跟他们说说学校里的事情,网络上的事情,发生了什么趣事,自己喜欢哪个明星,即使有时候他们听不懂,也会心里跟着我们一起开心。我们有时间就帮帮父母干一些力所能及的家务活吧,你干完了,即使干的不太好,但父母也会说:“诶呀,我家的宝贝长大了,什么都会干!”
爱就像一杯香气四溢的普洱茶,你慢慢品味,才能慢慢的体会出它的意义。
东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡:寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下:冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,还表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。难道黄香的孝顺不值得我们学习吗?
时光时光慢些吧,不要再让爸爸妈妈变老了,亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们为我们做的一切,谢谢你们双手撑起我们的家。我们能为你们做些什么?微不足道的关心收下吧。我们是你们的骄傲吗?还在为我们而担心吗?你牵挂的孩子啊,已经长大了…