感恩的心作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当人们读起孟郊的这首《游子吟》时,眼前就会浮现出妈妈慈爱和关切的目光。可是,你们可曾想到爸爸对孩子也会有这样的慈祥和关爱吗?朱自清爷爷的散文《背影》就表达出了这份浓浓的父爱。
《背影》是一篇描写亲情的文章,文字虽然不多,父子之间的深厚情感却跃然纸上。其中最让我感动的是父亲翻过月台去帮我买桔子的那一段:我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子,这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。每次读到这里,我都会被父亲那深深的爱所感动,虽然他的儿子已经20多岁了,但父亲总还是要为他干这个那的,因为在父亲眼中,孩子永远是第一位的。这时我就会不由自主地想起我的爸爸。爸爸是一名pol。ice,平时工作忙起来常常一个多星期也见不着。但是只要有空不管他有多累,总要陪我出去好好玩上一天。记得有一次,爸爸加班很晚还没回家,可是当我第二天早上起来时,他已经帮我买好了热气腾腾的馄饨,微笑着等我起床呢。
每当想起这些,我都会感到有一条温暖的小溪在我心中静静流淌。如果说妈妈的爱像一缕缕阳光,每天为我送来温暖,那爸爸的爱就像一棵参天大树,为我遮挡风雨,我要感谢他们给了我生命和无私的关爱,我也会回报给他们一个优秀的自己。