感恩老师作文
人生就像一场旅行,带着我们迷迷糊糊地跨过了小学的末班车,又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有些却还在监督着我的成长。那些足迹是我最忠实的“伴侣”——老师留下来的。
老师,您知道吗?当我怀着害怕的心情踏入学校门槛时,是您让我幼小的心灵不再彷徨胆怯。
时间一天天过去,我开始增进对您的了解,了解外界对您的一切评价。有人说您像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,还有人说,您是春蚕,默默奉献却不寻求回报。慢慢地,我体会到了这一切的真实度。
老师啊,是您在我迷惘的人生道路上做了我的引路人,是您让我们无时无刻不被爱所深深围绕和滋润着。老师,您不是歌唱家却让我们的知识叮咚作响;老师,您不是雕塑家却塑造了一批少年的灵魂,老师,您为我们付出太多太多,再多华丽的语言也描绘不出您的伟大,我打心底里的敬佩您,感恩与您。
是老师教会了我们迈上人生第一个台阶,在这里说一声:“老师您辛苦了”!您像神明一样慷慨的把光洒向我,从此我的人生被您点亮,作为您的学生我会以优异的成绩来报答您的恩情。
因缘分得来的时候,终有缘尽的时候,感谢遇见您!