感恩的心作文
人要怀有一颗感恩的心,去报答身边的人。因为你身边的人,给了你积极向上的勇气;因为你身边的人,给了你克服困难的信心;因为你身边的人,给了你激流勇进的动力。
当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行时,我们要感谢司机叔叔……
怀有一颗感恩的心,才更能体会到自己的职责。现代社会每个人都有自己的职责、自己的价值。
怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐与承受,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生
一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之育”,“赠人玫瑰,手有余香”,这些都因怀有一颗感恩的心。
亲爱的朋友们,让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只要我们对生活充满感恩,充满希望与热情,我们的社会就会少一些指责与推卸,多一些宽容与理解,就会少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖,就会少一些欺瞒与散漫,多一些真诚与团结,我们的精神家园将永远年轻……