懂得感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记
在四年级的时候,在一个冬天的时候,我那晚很累很快就做完了作业洗完了澡就马上睡觉了。睡到了大概12点多的时候,我突然被妈妈叫醒了,我对妈妈说:“妈妈,你为什么来我床来睡,不回你床谁呢?‘’妈妈说:“你发烧了,快起床吃药吧。‘’我吃完了药。过了一会儿,妈妈帮我量体温,过了一会儿妈妈来出温度剂,看了一看说:“展昌,快点穿上衣服我带你去看病你现在烧到了39度了。‘’我说:“知道了。‘’妈妈开着摩托车,把我送到了医院。医生对我说:“小朋友,你不要吃糖果和饼干了,现在还要吊针。‘’我对妈妈说:“妈妈,我不要吊针,‘’她说:“如果不吊针的话你的病就不会好。‘’我吊完了针,回到家里已经凌晨3点了。妈妈整晚上陪在我的旁边,帮我量体温。第二天,我已经没有发烧了,妈妈叫姐姐照顾我,她又要去上班了。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。