感恩老师作文
多年前那个夜晚,教学楼静谧的小路上,昏黄的路上,把你的影子拉的好长,覆盖着我白色球鞋那一片微弱的光行走在你身后的我轻轻抬头,那些灯光在你的身上,明亮得让我睁不开眼睛多年后的我,走着同样的路,从远方飘来的是那一段如歌岁月,那些所有被时光遗忘的期待,还有那一大一小的温馨画面当时的我,大胆却又有着几分羞涩,自强中却又带有几分自卑。那时,遇见了您,从此,我灰暗的天空变成了彩色,还残留着一股淡淡的香味,于是,您的身影便永镌在我脑海中了。
在您的课堂上,永远是那搞不懂的复杂应用题,我总是抓耳挠腮地低着头,总是会把崭新的草稿纸用笔划得伤痕累累,由于羞涩,我从来就不会主动去问问题,渐渐地,便成为了一种习惯。但是,自从上了六年级,遇见了您。您用轻缓而又沙哑的声音,用那沉重而已苍老的手掌搭在我的肩上:这道题是不是不会做?我沉默不语,顿时练涨的通红,您又问:不懂的话要问啊,不然问题积攒得越来越多来,我教你。接着,耳边就是那悦耳的旋律,我听的津津有味,您讲完了又问我:我讲明白了吗?我急忙点点头:嗯,原来是这样啊,老师您讲的真不错。我嘴角泛起了一丝笑意,以后不懂的要问老师,课后问也可以,去办公室问也可以,没有什么好害羞的,知道吗?随后您用您的双手拍打着我的肩膀,就犹如海燕拍打海浪似的,我相信更是的是您的鼓励。课堂中多了我的存在感,我的声音总是响亮而又干脆地传到您耳边,您的目光是对我的最大肯定,我已逐渐地抬起了我卑微的头,也已经逐渐对学习产生了兴趣。夜晚,您总是会对我特地辅导,即使您讲的一而再再而三的我不懂,您的眉头从未皱一下,嘴角总是挂着迷人的笑容。这使我求知的欲望更加强烈,我每次看到您在黑夜的笼罩下扶着腰前行,我的鼻子总会一酸,眼眶里的泪珠像掉了线的珠子一样直往下掉,灯光的映衬下,把您的影子拉得好长。
怀着您对我的期望,承载着您对我的鼓励,我走进了小考考场,满怀着感恩的心在认真仔细地再做每一个题。努力是不会白费的,我的成绩提升了好大一个层次拿着手里的成绩单,目光凝视一行熟悉的字体——年少时,我们曾轻狂,未来的路似乎很长,那朵希望凝结的花蕾,只等时间让它绽放。泪水早已啪啪地落在了红色的成绩单上,您站在远方向我挥手,我尽力地听到您那嘶哑的声音:加油!你要相信自己能行!我也向您挥挥手,泪水早已模糊了双眼。
感谢有您,在每次夜晚挑灯的陪伴,让我有提升自己的机会;感谢有您,在每次课堂上期盼鼓舞的眼神,让我有信心去做好自己;感谢有您,在我耳边传来的不懂就问的简单话语。有您的记忆,我很快乐;感谢生命中偶然出现的您,让我有勇气做好我自己。