感恩的心作文
韶华飞逝,在人生的旅途中会遇到形形色色的,或熟识或是萍水相逢,就像溪流要经过两岸,河流要汇 入 江 海 。
我们会记得疼爱我们的父母。从小到大,无时无刻不牵挂着我们的是父母。小时候迫于高大的父母的威慑,对其言听计从,随着年龄慢慢长大,叛逆的心理已开始作怪,平时的关心使自己感觉还是小孩子,句 句 嘘 寒问暖的话语演变成了唠叨,对其已产生烦感。父母看到不懂事的孩子脸上流露出来的不情愿,表现出来的烦感,他们只是默默的叹息着,只是想儿女们能听听自己的话。别固执任性的做自己想做却又不应该做的事。在父母的眼里,我们永远都是孩子,时时刻刻都需要关心的孩子!儿女再坏也是父母的宝贝,表面上有的只是恨铁不成钢的叹息。即使儿女做错了事情,父母也不会撒手不管,不是吗?父母对我们那么好,我想问一下,他们有没有对我们有所祈求?我的回答是肯定没有,那是世界上最伟大最无私的爱!有的儿女为什么无动于衷呢?对父母的关心置之不理,对父母的呵护感到厌倦?难道自己真的长大了,难道自己真的可以独立了,难道自己真的不需要父母了?如果能端正自己的心态该多好啊。当父母为我们做一顿美味时,是否可以对父母说声谢谢,当父母下班时,自己能否给他们一个惊喜,让他们在劳累后感到一丝欣慰,哪怕是给他们泡一杯茶,整理下家务,当自己离开父母时,能否给家人写封信或是打个电话。父母宁可让儿女们闲的无聊也要自己把琐事处理好,再累也无所谓。当自己在游乐场玩耍,有没有想起辛勤工作的父母?当自己守着冰冷的屏幕和陌生人聊一些无关紧要的常事时,能否和陪在你身边的父母说说家常,聊聊自己的学习生活,哪怕是随意的调侃?我们的父母不图回报,但希望做儿女的你是生活中 的 有 心 人 , 怀 有 一 颗 感 恩 的 心。
能否记得在你生病时,给你端药送水的同学,下课就跑去医务室看你的朋友,放弃上课时间陪你打点滴的哥们?是否还记得下火车是帮你提行李的姐姐,是 否 记 得曾和你擦肩而过的外国游客的相视一笑?
那些熟识或是陌生的朋友给我同样的启迪: 要怀有一颗感恩的 心。