感恩的心作文
随着日历一页页地翻过,转眼间,高二已经向我走来。回想过去的一年,在我的脑海里,尤其忘不了的是老师走过留下的忙碌的背影,还有老师上课、改作业时那认真的神情。今天是教师节,在此我想对老师说一声:谢谢!
我不知道在今天同学们会给老师怎样的惊喜,是送上一句温馨的问候?还是一张精巧的贺卡,我想无论送上什么,老师都会感觉到此时此刻这背后是一片感恩的心。
我们需要这片感恩的心。当我们看到老师在为明天的课认真备课时,也许感恩之念就像火花一样在我们的脑海里一闪而过。是否能让它在我们的心中常亮?感恩也是一种爱,而爱是最能打动人心的。感恩是一种积极向上而又谦卑的态度,一个懂得感恩的人,内心才会充实,眼里才会看见旁人遗忘的美好。我们感恩同学的宽容,老师的负责,父母的疼爱;我们感恩社会的安定,感恩在战火纷飞的年代老一辈为今天付出的一切;我们甚至感恩对我们的批评、斥责,去感恩失败,感恩挫折。最终我们会感恩这如歌岁月,觉得岁月中充满了欢乐,充满了前进的动力。
感恩的心需要体现,当我们的作业更加整洁,听课更加认真时,对老师的感恩之心自然流露;当我们给归来的亲人一句问候,给他们递上一杯热水时,对家人的感恩之情自然流露;当我们拾起一张废纸,将它投入垃圾箱,对社会的感恩之心自然流露。感恩之心有时并不需要什么特殊的礼物传递,也许将身边的事做好,这背后便有着一颗炽热的感恩之心。
既是感恩,就要学会珍惜。我们应该去珍惜今天的学习机会,现在的生活;珍惜大自然带来的美景,甚至去珍惜作业中的一道好题,一个错误。要知道,上天给了你这一切,也随时会收回,用一颗感恩的心抓住它,人生便会收获颇丰。
当一个人感恩,他会变得有责任感、使命感,他会觉得生活幸福,那再坎坷的人生道路也会平坦许多;当整个校园充满感恩,认真与谦虚之风便会吹过校园,那我们这个集体的进步道路也会平坦起来。就让我们携起手来,从今以后让感恩在我们的心中常驻。