感恩的心作文
在清澈见底、波光粼粼的溪水中,有欢快活泼的小鱼嬉戏;在五色斑斓、争奇斗艳的花园里,有美丽可爱的蛱蝶飞舞;在父母循循善诱、春风化雨的言谈间,有天真浪漫的孩童抱在怀中。我们的成长无不渗透着父母的心血,我们的成功在一步一个脚印的漫漫探索与关怀里渐渐接近……
幼时,在一次洗澡中,一位阿姨不小心把我的腿烫得红了一大片,我“哇”的一声便放声哭了出来。从此我见到水便十分害怕,见到游泳池,就犹如见到了“大怪兽”,更别说到那里去玩了。为了要让我不怕水,妈妈可以说是煞费苦心。妈妈费了一番周折,才让我同意在商场里买了一个救生圈,准备学游泳时用。
第一次下水,我十分害怕,妈妈便轻言轻语,细声细气地安慰我一番。我鼓起了好大的勇气,才把脚放进了冰凉的池水中,但我不一会儿就又缩了回来。妈妈把救生圈套在我的身上,并微笑着鼓励我,让我再试试。我万般无奈,心不甘、情不愿地下了水,由于池水太冷,我连打了几个喷嚏,吃了好多水,被逼得大哭起来。妈妈便轻轻地抱起我,托着我的身子,放在水面上,说:“飘呀飘,轻轻地飘……”。我渐渐安静下来,开始觉察到了一种飘在水上的前所未有的舒服感。
这以后一次又一次的游泳练习,让我终于有一天突然感到大自然的水是多么的清盈、飘逸、舒爽,胸中有了一种豁然开朗的感觉。很快,我又有了接触大海的机会,那次尽管我的脚被突然爆裂的啤酒瓶割了个小口,但一到海边,我还是情不自禁地冲入了海浪里,那海的温柔似乎已让我把所有的伤痛全部忘却。
从此,我只要一有机会就去参加游泳训练,我的进步越来越大,对水的感觉也已今非昔比。现在我已经能够像一条小鱼一样出入水中了。每每快乐地上下翻腾,如鱼得水,心里有说不尽的高兴。
成长路上有着太多这样的故事,细细想来,对于父母那点点滴滴而又无微不至的关爱,我一直心存感激。现在,我唯有以我的快乐人生、精彩生活、优异成绩、健康体魄来给予他们心灵的慰藉。
我好感动于父母的那片真心!真意!真情!