感恩的作文
20xx年的9月10,我们迎来了中国第23的教师节,这是一个感恩的日子。
我们是学生,虽学过了加减乘除却算不出老师有多少付出;虽学过了诗词歌赋,却赞不完对老师的爱。如果世间要寻找最崇高最令人敬佩的职业,我想,除了老师,还有谁呢?
说起感恩,要谢的老师真的很多,至少在这点上,上帝没有亏待我,教过我的老师中有很多非常非常优秀的老师。
初中时教我数学的高老师,他非常的幽默很严格又很敬职的老师。他是我上数学课的启蒙老师。现在的班主任郑老师,也是我非常感谢的,她教过我们的不仅仅是语文,还教数学呢!郑老师她是一位非常喜爱学生们的老师,是学生心目中最的理想的老师。要说亲切的老师,更不能少了英语老师了,她是一位一直微笑的上课的老师。
老师您像一只蜡烛,照亮别人燃烧自己;老师您像辛勤的园丁,精心培育着花园里的花朵;老师呕尽历血地工作了一辈子。
我曾记的你那沾满粉末的双手;我曾记得您那慈善的教悔;我曾记得你那几跟白头发。因为您莘莘学子才能成才,因为有您世界才能如此文明。
只要拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,生活才会我们的感恩中变得更加美好,变得更加温馨,当然感恩不仅仅是报恩,因为感恩是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报的,惟有用纯真的的心灵去感动去铭刻永记,才能对得起给你恩惠的老师。
别后,漫长的岁月,您的声音常常在我的耳畔想起;您的身影,常常在我眼前浮现;你的教诲,常常驻早我的心田。