感恩的作文
感恩像雨后的露珠,滋润着我们内心干涸的田地;感恩像温暖的阳光,直射进我们的心房,是我们不再孤单;感恩如一个个奇迹,为我们平淡无奇的生活增添一丝丝美好。感恩,真的很美。
看着物理卷子上鲜红夺目的“120”的字眼,我内心不禁升起了一阵冥冥之中的感激。如果没有王老师十年如一日的负责以及对我的谆谆教诲与勉励,如果没有他当初的耐心,我的物理成绩,恐怕早就一落千丈了,更不用谈及今日的辉煌了。
明日不是老师的生日吗?我突然意识到了什么,内心无比激动。为此,我下定决心:一定要为王老师过一个圆满的生日!
放学后,不同于以往的慢慢悠悠,我急匆匆地大步跨出校门,像家的另一个方向走去……
来到蛋糕店,看着玲琅满目的各类蛋糕,我一时不知所措。看看这个,挑挑那个,手握现金的我却不知该为哪个蛋糕买单。就在僵持之际,一件往事浮现在我的脑海中。
几个月前,我生病在家,正好度过了一次生日。本以为没有人会给我过生日之时,王老师却端着他亲手买的巧克力蛋糕,带着几个同学来给我过生日了。王老师放下了平常老师的架子,竟给我大声唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你……”
正回想着,一个大小合适,看起来十分美味的巧克力蛋糕映入了我的眼帘。就是它了!我当机立断买下了这个蛋糕,拿起包装好后的蛋糕便走出了店面。
回到家后,来不及喘几口气,我便放下了书包拿起水粉和硬卡纸,开始了赶制生日卡片的工作。上网搜索图片,调好水粉颜料,一笔笔认真的写,一笔笔认真地画……我丝毫不知疲倦。
直到夜幕降临之时,我才完成了卡片的制作工作。尽管很累,我却被一种无以名状的兴奋包围着。望着那卡片与蛋糕,我不禁激动起来:那是我存储于心中很久的对老师的祝福,那是我用智慧与努力汇聚而成的点点感激啊!
第二天上午,来到老师的办公室前,透过窗户发现老师在里面后,我“吱”地推开门,带着感激大声地喊出了“老师生日快乐”,并将卡片与蛋糕亲手送到了老师跟前。王老师先是一愣,带明白过来后,老师会心的笑了,笑得十分灿烂。他那笑容,仿佛是在向别人炫耀她有一个可爱的学生,仿佛从嘴角,便体现出了感恩之美。
感恩,真的很美!