感恩的作文
“成功的花,人们只惊羡它时的明艳,然而当初它的芽儿,洒满了牺牲的血雨浸透了奋斗的泪腺。”我们每个人都渴望成为一朵成功的花朵。可是花朵如果没有泥土和雨露的滋养,终究无法绽放。所以要想像花一样尽情绽放在青春的旅途中,请带好你感恩的护照,上路。
“乌鸟私情,愿乞终养。”懂得感恩的人,总会在这偌大的世界留下他们自己的痕迹。
曾在《读者》上看到过一篇十分感人的故事。主人公是一位坚守在山区数十载的乡村医生。他总是骑着破旧不堪的黑色电动车,挎着硕大的医药包,穿行于崎岖的羊肠小道上。无论风和日丽,还是狂风骤雨。他总是在看诊或者是去看诊的路上,他为了这里的人们放弃了大城市里优渥的工作条件,放弃了时时刻刻陪在家人身边的机会。只因在一次翻山看诊时不小心摔断了腿,当地的人们每天都轮流到他的住所给他送饭,一日三餐,风雨无阻。正是因为这件事他决定要留下来,为这里的老人和孩子们撑起一片健康的天。
每每想起这个故事内心就会十分感动其实感恩不仅温暖了自己也温暖了他人。所以请你带好你感恩的护照,上路!
感恩之心是我们维系这个世界的根本,一个人只有带好感恩的护照上路,才能成为一个有灵性的人。如果青春旅途没有了感恩之心,我相信心灵的绿荫将会一片荒芜,人性之花又将开在何方?
最近的高中生捅死老师事件给我带来了很深刻的思考,又给多少人带来了挥之不去的阴影。这位高中生的一时冲动终结了那位培养了一届又一届优秀学生老师的生命。我不想为他做任何辩解,我只想说他真的不懂得感恩。那位老师悉心教育他,他却把致命的刀子刺进了老师的胸口,他的父母用心血来养育他,他却让他们体会到白发人送黑发人的悲哀。倘若他有一颗感恩的心,那么惨案就不会发生,那位老师的家庭也不会因此支离破碎,他自己的青春之花更不会零落成泥。那一刻,他的幸福之树早已无枝可依!
我相信只要我们带好感恩的护照上路,最好的时代与最好的青春总会浪漫邂逅。或许我们的感恩之情没有数十年如一日戍守边境的士兵对国家的感恩之情浓厚;或许没有荆轲赌命刺秦王以报太子丹知遇之恩的悲壮;或许没有《陈情表》中李密对祖母养育之恩的感人。但是我们每个人都可以去感恩生活中细小的感动,去做一个温暖的太阳。给更多的人带来幸福。
西方一位哲人说过“别人爱我,我爱别人这是小爱,我爱别人,别人爱我才是大爱。”所以基督教有一句名言:“施比受有福。”所以无论何时,都请带好你感恩的护照,上路。
世界虽大,懂得感恩,勇于承担才不负青春最美好的遇见。
带好你感恩的护照,上路。要相信人世间没有不绝的风暴,感恩亦有其不老的风情。
幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华!